18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2012, 12:05печать

Сотрудники вневедомственной охраны отмечают профессиональный праздник


Служба отмечает свое шестидесятилетие

29 октября 2012, 12:05, Дейта. 29 октября отмечает свое шестидесятилетие Служба вневедомственной охраны. Служба вневедомственной охраны является одним из важнейших звеньев в системе правоохранительных органов. Сегодня вневедомственная охрана – одна из самых многочисленных и технически оснащенных служб в системе МВД, обеспечивающих надежную защиту государственной и частной собственности, общественного порядка и безопасности населения. Во все времена наряды полиции вневедомственной охраны – самые профессионально подготовленные и технически оснащенные в сфере охраны.

История службы началась 60 лет назад, в 1952 году постановлением Совета Министров СССР в системе МВД была создана служба вневедомственной охраны при органах внутренних дел, это и обеспечивало благоприятные условия для укрепления защиты государственной собственности и личного имущества граждан.

Решение поставленных перед новой службой МВД задач постановление правительства обязывало министерства и ведомства в кратчайшие сроки осуществить передачу органам внутренних дел всю ведомственную сторожевую охрану с ее служебными помещениями, денежными средствами и техникой. Уже в декабре 1952, во Владивостоке был создан краевой отдел вневедомственной охраны. Возглавил его тогда майор милиции Иван Бородовский.

Шестидесятые годы совершили подлинную революцию в организации службы вневедомственной охраны, широко стали применяться технические средства и системы сигнализации. В 1963 году начальником отдела вневедомственной охраны при УВД Приморского края подполковник милиции Соснин Алексей Васильевич. Именно он создал предпосылки  для успешного развития вневедомственной охраны в Приморье. Были намечены конкретные мероприятия, обеспечивающие приобретение современных технических средств защиты объектов и повсеместное внедрение их в охрану с тем чтобы она осуществлялась надежно, с минимальным использованием людей.

Широкое использование техники повлекло за собой качественное изменение в кадровом составе вневедомственной охраны. Взамен была введена милицейская охрана объектов. Преимущество такой охраны было бесспорно, так как вооруженный сотрудник милиции, находясь на посту или же на маршруте, осуществляет охрану не только объектов, но и общественного порядка. Число охраняемых объектов постоянно увеличивалось, а вместе с тем росла численность милиционеров вневедомственной охраны края.

В то же время появились на улицах Владивостока первые десять «уазиков» желто – синей раскраски с загадочными буквами «ОГНМ», что означало: «Оперативная группа ночной милиции». Такие группы в Приморском крае появились едва ли не первыми на Дальнем Востоке. Огромная заслуга в этом бывшего тогда начальника краевого отдела вневедомственной охраны подполковника внутренней службы Бориса Гибатулина. Он сумел убедить руководящий состав отделов, отделений охраны края в необходимости быстрейшего выполнения этой задачи. И она была успешно решена, что послужило хорошим фундаментом для дальнейшего развития службы».

Надежность, основанная на многолетних традициях, и качественный кадровый потенциал позволяют Приморской охране прочно удерживать высокий рейтинг доверия населения. Подразделения службы вневедомственной охраны Приморского края  в настоящее время функционируют в 13 городах и населенных пунктах Приморья. Под ее охраной находятся около 22298 мест хранения личного имущества граждан, из них 19676 квартир, 6401 объектов различных форм собственности, в том числе 613, подлежащих государственной охране ( здания органов государственной власти и управления, учреждения кредитно- финансовой системы; аэропорт, ТЭК; места хранения оружия и боеприпасов, наркотических средств, склады мобилизационного резерва, взрывчатых веществ и материалов и другие объекты особой важности, повышенной опасности и жизнеобеспечения).

Охраняемые объекты и квартиры в надежных руках на 100% . Только в этом году было пресечено более 173 преступных посягательств на них. При росте объема реализуемых охранных услуг, краж из охраняемых объектов и квартир на протяжении ряда лет не допущено, и , прежде всего, за счет применения современных имитостойких приборов охранной сигнализации.

В системе единой дислокации сил и средств органов внутренних дел с целью государственной защиты имущества, пресечение преступлений и административных правонарушений на территории края имеется 29 пунктов централизованной охраны. Ежедневно задействуется в день 55, в ночь 61 групп задержания подразделений вневедомственной охраны, кроме того, на стационарные посты по охране имущества собственников выставляется в среднем: днем 160 сотрудников, ночью 125.

Развиваясь из года в год, повышая профессионализм и техническое оснащение, мы не забываем  все то лучшее,  что было накоплено в прошлые годы. Именно в крепкой связи времен, преемственности поколений и хороших традиций просматриваются главные условия сегодняшних и будущих достижений.

Как отмечает начальник Управления вневедомственной охраны УМВД России по Приморскому краю, полковник Владимир Шмидт: "сегодня в подразделениях  Приморской  охраны работают по-настоящему преданные правому делу и закону люди, на счету многих сотрудников за годы нелегкой службы десятки раскрытых преступлений, сотни задержанных преступников, далеко не одна спасенная человеческая жизнь. И за этими, на первый взгляд, сухими статистическими цифрами – ежедневный сознательный риск собственной жизнью ради спокойствия родного края.   Мы всегда помним и свято чтим память о тех, кто погиб при исполнении служебного долга, чьи имена золотыми буквами навечно вписаны в историю нашей службы", - сказал он.

"Низкий поклон и огромная благодарность всего личного состава – ветеранам службы, тем людям, которые на протяжении многих лет были профессиональной основой вневедомственной охраны. Крепость духа, твердость, верность долгу – всегда были основой нашей службы. Сохранение этого – залог успеха и стабильности", - подчеркнул Владимир Шмидт.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика