18+
24 марта 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2012, 12:23печать

В Приморье работают гаишники, визуально распознающие угнанные автомобили


Эти сотрудники ДПС уже стали в своих кругах легендой

29 октября 2012, 12:23, Дейта. Дорогие автомобили – желанная добыча для преступников, занимающихся легализацией угнанных автомашин и далеко не всегда можно найти машину, на которой уже изменены идентификационные номера. Но не редки случаи, когда дорогостоящие автомашины японских и европейских марок все-таки возвращаются к своим хозяевам. И главная заслуга в этом – сотрудников ГИБДД, осуществляющих проверку на дорогах.

В Отдельном батальоне ДПС ГИБДД УМВД России по Приморскому краю служат два инспектора ДПС, которые стали в своих кругах уже легендой. Это прапорщик полиции Анатолий Владимирович Дрожжин и капитан полиции Дмитрий Николаевич Михайлов. Руководство батальона отмечает их значительный вклад в выявление автомашин с перебитыми номерами. Как рассказал Анатолий Дрожжин, свою статистику он начал вести с 2005 года, на его счету уже более 500 автомашин, а цель – «сделать» как минимум тысячу. И дело здесь не в погоне за планом, а в интересе к своей работе. Как отметил прапорщик, служба как рыбалка – интересен не результат, а сам процесс.

Каждый раз, выходя на службу, напарники с азартом начинают работу. «Когда я 10 лет отработал в ГАИ, мне было сложно понять, почему не находят угнанные автомашины? Если их угоняли не на запчасти, то они должны ездить по дорогам. И тогда я начал внимательно присматриваться к номерам агрегатов» - рассказывает Анатолий Владимирович. За более чем 20 лет службы, инспектор приобрел огромный багаж знаний и опыта, от его профессионального взгляда не скрыть ни одной детали, именно благодаря совокупности мелких деталей удается выявить машину с измененными номерами.

В своей работе инспекторы применяют мышление угонщиков, которые специализируются на угоне дорогих автомобилей и грузовой техники, преступников интересуют автомашины стоимостью свыше одного миллиона рублей. Именно такие авто угоняются с целью легализации и перепродажи.

Через сотрудников ГИБДД ежедневно проходит огромное количество автомашин. Тем не менее, есть случаи, которые запоминаются. Например, в 2008 году им удалось найти автомашину «Лексус» в Находке, которая была похищена в Москве. На этом джипе ездила певица Наталья Ветлицкая, но в 2004 году авто угнали. И кто бы мог подумать, что найдут ее на другом конце страны приморские инспекторы ДПС.

Водители часто жалуются, что сотрудники ГИБДД неоднократно их останавливают, казалось бы, без видимой причины, проверяют документы, смотрят машину, но делается это не из прихоти инспекторов. Мало кто задумывается о том, что благодаря этой работе многим владельцам возвращаются их, казалось бы, уже потерянные навсегда транспортные средства. Анатолий Владимирович поделился, чтобы выявить одну автомашину, находящуюся в угоне, приходится  остановить и проверить как минимум 40 автомашин. Поэтому не стоит спешить осуждать действия сотрудников ГИБДД, ведь в угоне может оказаться Ваша машина, и тогда Вы будете рады такой активной работе инспекторов ДПС.

Источник: пресс-служба УГИБДД УМВД России по Приморскому краю

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.6457.52
EUR:62.2762.10
CNY:83.6983.53
ОПРОС
Каков размер вашей заработной платы?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна