18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2012, 12:30печать

В Находке пополнились ряды кадетов


Ребят поздравил глава города

29 октября 2012, 12:30, Дейта. Глава Находки Олег КОЛЯДИН поздравил девятиклассников школы №7 «Эдельвейс» с вступлением в ряды кадетов класса «Спасатель». Присягу в торжественной обстановке приняли 25 мальчишек и девчонок, пожелавших посвятить себя спасательному делу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Оборонно-спортивные кадетские классы для учащихся 9-11-х классов действуют в находкинской школе №7 уже пятый год. За это время состоялись два выпуска и сложились свои традиции, которые юное пополнение перенимает у старших товарищей. Все эти годы неизменна церемония посвящения в кадеты: вынос знамени, присяга перед лицом друзей и родителей, преклонение колена перед стягом. Лишь после этого одетый в форму спасателя девятиклассник имеет право носить почетное звание.

Традиционным стало напутствие новоиспеченным кадетам от главы города Олега КОЛЯДИНА. На протяжении всех лет он лично поддерживает классы юных спасателей и всегда находит время поздравить ребят с важным в жизни событием. «Вступление в кадеты – очень ответственный шаг для каждого из вас, - обратился Олег КОЛЯДИН. – Всем классом вы становитесь одной большой командой, когда в учебе и походах нужно быть всегда готовым помочь своему товарищу, выручить его в трудную минуту. Но такие испытания закаляют характер, делают крепче и позволяют легче идти по жизни».

Успехов в овладении профессией пожелал кадетам начальник Дальневосточного филиала «Госакваспас» Ринат Альджанов, который оказывает большую практическую помощь в подготовке молодого поколения спасателей. Он также поблагодарил наставников ребят и вручил ведомственные грамоты директору школы Людмиле ДУБОВОЙ, руководителю классов Геннадию ЕГОРОВУ, ряду инструкторов и педагогов.

Нужно сказать, что школа №7 стала пионером кадетского движения в Находке. Уже сейчас в городе действуют 15 классов разного профиля – в них более 400 юных находкинцев постигают азы военного дела и правоохранительной деятельности. Директор 7-й школы Людмила ДУБОВАЯ популярности профильных классов не удивляется. «Я была уверена, что нашу идею в городе поддержат. Потому что не было альтернативы, не было у детей стремления к чему-либо. Тем более, что занятие в кадетских классах – это по большому счету игра, а дети любят играть в военных, им это нравится. Так они становятся более ответственными и мужественными, подготовленными к взрослой жизни», - отмечает Людмила ДУБОВАЯ. По ее словам, развитие кадетского движения было бы невозможно без поддержки администрации Находки и лично главы города Олега КОЛЯДИНА, который считает важным получение школьниками профильного образования, воспитание в них духа гражданственности и патриотизма.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика