18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 октября 2012, 18:50печать

Бедных в Приморье стало вчетверо меньше


Хотя жить во Владивостоке все равно нелегко

29 октября 2012, 18:50, Дейта. Сегодня в Законодательном Собрании на традиционной депутатской планерке перед парламентариями выступил руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю Виктор Шаповалов, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

"Статистический регистр в крае насчитывает 120 тысяч хозяйствующих субъектов, - сообщил Виктор Шаповалов. – Это около 65 тысяч юридических лиц и 55 тысяч индивидуальных предпринимателей".

По его словам, в Приморье за последние годы резко изменился вектор экономического развития. Объем валового регионального продукта (ВРП) в 2011 году достиг 536 миллиардов рублей и составляет 270 тысяч рублей на душу населения. ВРП за год увеличился на 7,2 процента. Причем впервые на первое место в экономике региона вышло строительство, увеличив свою долю с 3 до 20 процентов. Существенный вклад в экономику Приморья вносят малые предприятия – их удельный вес в ВРП края составляет 16,2 процента.

По информации Виктора Шаповалова, в результате валовый региональный продукт за 10 лет увеличился в 2,5 раза. При этом структура производимой продукции фактически не изменилась.

"Что касается населения Приморья, то за 10 лет оно сократилось на 7 процентов, - отметил Виктор Шаповалов. – Но при этом численность трудовых ресурсов фактически не изменилась и составляет сейчас 1 миллион 17 тысяч человек. Несмотря на сокращение общей численности населения края, во Владивостоке, Уссурийске, Артеме и Большом Камне она остается стабильной, фактически не уменьшаясь".

По словам Виктора Шаповалова, уровень официально зарегистрированной безработицы составляет 1,8 процента от общего числа работающих. А уровень бедности упал за 10 лет с 66 до 16 процентов. Примечательно, что во Владивостоке стоимость жизни практически равна среднероссийским показателям, а в городе Спасск-Дальний она дешевле, чем в целом по стране.

Депутат Дмитрий Новиков поинтересовался, из каких источников осуществляется финансирование Приморскстата? По словам Виктора Шаповалова, работу службы государственной статистики по Приморскому краю финансирует Правительство России.

Депутат Валентин Дубинин спросил, насколько верна информация о том, что сельское хозяйство в Приморье находится на подъеме? "В этой сфере экономики много проблем, - отметил Виктор Шаповалов. – Скажем, потребность в овощах и картофеле во многом удовлетворяется за счет личных подсобных хозяйств. Хотя наблюдается определенная конкуренция с местными фермерами. В то же время, в целом, действительно, наблюдается рост сельскохозяйственного производства".

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним19:06, 29 Октября 2012
    Бедных становится меньше за счет их более короткой жизни по сравненияю с богатыми.
    Развернуть
    • ))))))))07:20, 3 Ноября 2012
      Это ещё как сказать. Богатые крякают даже почаще ввиду нервной работы и нездорового питания и как правило нездорового образа жизни, я уже не говорю про насильственную смерть, а бедный если он не алкаш и не наркоман живёт, как правило, долго.
  • Дон Капоне19:17, 29 Октября 2012
    не может не радовать пример Спасска-Дальнего, где стоимость жизни меньше, чем по стране. это хороший показатель уверенного экономического роста, результат грамотной политики и проведенного саммита. но уверен, даже здесь найдутся злопыхатели, которые переврут слова Виктора Шаповалова и скажут, что жизнь и так уже ничего не стоит, а в Спасске она еще дешевле
  • Домохозяйка20:49, 29 Октября 2012
    Уважаемый В. Шаповалов, уточните, пожалуйста, по каким параметрам жизнь в Спасске-Дальнем дешевле? В каких магазинах цены мониторили? А вы в курсе, В. Шаповалов, что и доходы в Спасске отличаются от, например, Владивостока? Ещё пример: за счёт существования крупных магазинов, в которых действуют системы скидок, некоторые товары дешевле во Владивостоке, чем у нас.
  • Псевдоним21:22, 29 Октября 2012
    Врет кто-то. Вице -губернатор говорит о 20% снижении продуктивности С/х производства по сравнению с прошлым годом. Да и в целом Выступление главного статистика Приморья является отвратительной, циничной , бесстыдной и наглой ложью. К сожалению, именно это и устраивает депутатов ЗС края. "Сытый голодного не разумеет".
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика