18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край29 октября 2015, 09:03печать

Новый ресторан узбекской кухни открылся во Владивостоке


Корреспондент ИА «Дейта» узнал все особенности новой чайхоны в спальном районе

29 октября 2015, 09:03, Дейта. Новое заведение в сети ресторанов «Хлопок» на днях распахнуло свои двери для всех ценителей узбекской кухни и уютного домашнего интерьера, сообщает ИА «Дейта».

Понятие «чайхона» пришло к нам из Средней и Центральной Азии. Издавна так называли место отдыха, где в тени, укрываясь от знойной жары, собирались люди, живущие поблизости, чтобы выпить чаю, покурить кальян, неспешно обсудить с друзьями последние новости.  Создатели «Хлопка» открыли для жителей Владивостока сеть заведений, в которых современному человеку предлагают, оставив за порогом суету и заботы, окунуться в атмосферу восточного гостеприимства.  Узбекская кухня от профессионалов, колоритные детали интерьера, ощущение комфорта и уюта настолько полюбились жителям города, что было принято решение об открытии нового, четвертого ресторана, но теперь уже не в центре, а в спальном районе «Второй речки».

дейта-74.jpg

Новая чайхона традиционно оформлена в восточном стиле. Интерьер разработан известным ресторанным дизайнером Андреем Цыганковым, в портфолио которого дизайн-проекты известных заведений Москвы, Нью-Йорка, Парижа, Дубаи. Огромные немецкие стеклянные витражи, установленные по периметру,  дарят много света. Сквозь них, попивая байский чай с вкуснейшим десертом, гости смогут любоваться видом на улицу.  Много изделий  из натурального дерева. Вся мебель произведена под заказ (действительно эксклюзив, такую вы больше не встретите нигде), а посуда, используемая в чайхоне, изготовлена из натуральной глины. Отдельные элементы интерьера заслуживают особенного внимания: старинная амбарная доска, привезенная из Бельгии, итальянская керамическая плитка, медная посуда, которой уже более двухсот лет.

дейта-76.jpg

Владельцы ресторана работают по принципу прозрачности и выстраивания доверительных отношений с гостями, поэтому было решено сделать открытую кухню.

Читать
Один из соучередителей ресторана "Хлопок"
«У нас полноценная, по максимуму открытая взору людей большая кухня. То есть гостям будет виден весь процесс приготовления еды. У нас работают профессиональные повара, которым из поколения в поколение передаются кулинарные традиции их национальной кухни. Также весь набранный персонал проходил стажировку в Москве и поэтому уровень подготовки и профессионализма очень высокий. Кухня в заведении не уступает предложению лучших московских ресторанов со среднеазиатской кухней. Мы довели ее до совершенства и не стесняемся об этом заявить»
28.10.2015

Для работы в новом заведении сети ресторанов «Хлопок» был сформирован опытный штат сотрудников. Всего на кухне работает 25 человек. Большая часть поваров приехали из Центральной Азии, а остальные из московской «Чайхоны №1» . Шеф-повар Алим  Исманов  начал свою карьеру в Киргизии, затем переехал в Москву, где долгое время работал су-шефом, затем шеф-поваром в «Чайхоне №1».

дейта-19.jpg

Сервис-менеджер Оскон Камалов стажировался в Объединенных Арабских Эмиратах во всемирно известном семизвездочном отеле Абурш Аль-Аир в Дубаи. Сейчас  он проводит инструктаж для нового персонала. В сентябре была открыта «Школа новичков», где будущие работники ресторана проходят двухнедельное обучение профессиональным навыкам и уже после этого допускается к работе в заведении. «Наши сотрудники должны знать перечень блюд в меню наизусть, вплоть до состава соусов и кремов. Этим мы наверно и отличаемся», - подчеркнул Оскон Камалов.

Формат заведения lounge (от англ. lounge — «праздное времяпрепровождение») и музыкальное сопровождение соответствующее – громкой музыки здесь не бывает, поэтому бояться того, что шум помешает вашей беседе, не стоит.

дейта-50.jpg

Заведение сетевое, поэтому все процессы хорошо отработаны. 

Читать
Управляющая рестораном "Хлопок"
«Задача кухни это вкусная и качественная еда, задача персонала встретить гостей так, чтобы им захотелось снова вернуться. Задача управляющего проследить, чтобы этот порядок был соблюден. Наши гости, которые являются нашими постояльцами, уже давно просили о том, чтобы мы открыли ресторан здесь. Уже в первые дни работы заведения к нам пришло очень много гостей, люди бронируют места, заказывают новогодние корпоративы. Нас ждали и теперь мы, наконец, готовы принимать гостей»
28.10.2015

В новом «Хлопке»  есть детская комната, которая разработана в фирменном стиле детского клуба «хлопчонок». Так же как и в других чайхонах сети, по выходным здесь проводятся развлекательные и занимательные мероприятия для детей. Работают аниматоры, а специалисты по кухне проводят мастер-классы по приготовлению кондитерских изделий, лепешек и просто подделок. Пока родители отдыхают, дети заняты увлекательным процессом.

дейта-70.jpg

Новое заведение располагается по адресу проспект 100 лет Владивостоку  по направлению выезда из города сразу после супермаркета «Парус». По поводу парковки можно не беспокоиться, рядом предусмотрены места для стоянки на 70 машин.

Ресторан рассчитан на 130 мест. В зале предусмотрены две VIP-зоны  с комфортными мягкими диванами для больших компаний. Открыта резервация столов, а также заказ новогодних и корпоративных мероприятий по телефону 209-09-69.  

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика