18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 ноября 2010, 14:36печать

Моряки-тихоокеанцы на Военном совете подвели итоги учебного года


Накануне старта нового учебного года, в штабе состоялось итоговое заседание Военного совета Тихоокеанского флота, на котором была дана оценка его учебно-боевой деятельности и поставлены задачи на грядущий период.

29 ноября 2010, 14:36, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в группе информационного обеспечения ТОФ, по традиции в начале заседания были вручены государственные ордена и медали пяти тихоокеанцам.

Как было отмечено исполняющим обязанности командующего Тихоокеанским флотом контр-адмиралом Сергеем Авакянцем, весь запланированный на 2010 год комплекс учебно-боевых мероприятий выполнен в полном объеме. Кораблями и судами ТОФ в отчетном периоде отработано более 800  боевых упражнений, в числе которых несколько сотен ракетно-артиллерийских стрельб и минных постановок, береговые войска записали на свой счет многочисленные полевые выходы и более тысячи парашютных прыжков.

Главным событием 2010 года  стало участие в стратегическом командно-штабном учении  «Восток-2010». Тихоокеанцы совместно с кораблями и подразделениями трех флотов приняли участие в беспрецедентном по своим масштабам маневрам, финальный этап которого состоялся в Южном Приморье в июле этого года под руководством Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами России  Дмитрия Медведева.

Вообще, ушедший год можно смело зачесть в актив нашего флота. Активно реформируясь, флот не сбавлял темпов боевой учебы. В соревновательном процессе на призы Главнокомандующего ВМФ Тихоокеанский флот взял восемь из них. Двух удостоились соединении ракетных и противолодочных кораблей из Приморья, еще два заслужили полки ракетоносной и истребительной авиации из Советской Гавани и Камчатки.  Почетные кубки достались подводникам и береговым ракетчикам из Камчатки, специальному противодиверсионному подразделению и соединению десантных кораблей.

Этот год стал знаковым и в области международных отношений. Наши боевые корабли на высоком уровне провели визиты в порты  Сан-Франциско, Хакодате, Инчхон.

Весомую роль здесь сыграла успешная боевая служба в районе Аденского залива, где наши моряки освободили из пиратского плена команду российского танкера «Московский университет». Сегодня в этот неспокойный район следует пятый по счету отряд кораблей во главе с БПК «Адмирал Виноградов». Во время этих ответственных мероприятий тихоокеанцы продемонстрировали высокую морскую выучку и культуру, заслужив самые лестные отклики своих коллег из стран Евросоюза, США и АТР.

Главное сегодня то, что флот выходит в море, стреляет и летает, а значит, отвечает своему предназначению. За всем этим стоит труд тех, кто разрабатывает планы и прокладывает курсы кораблей, стоит на командирском мостике и находится в боевых постах – словом это полная самоотдача людей, которые сегодня посвятили себя военно-морской службе на Тихом океане.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика