18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения

На Чукотке на продажу алкоголя оставили 8 часов


Временные рамки по ограничению продажи алкогольной продукции установлены Правительством Чукотского АО

29 ноября 2011, 15:28, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе правительства Чукотского АО, в соответствии с постановлением Правительства Чукотского АО розничная продажа алкоголя на Чукотке запрещается с 20 часов до 12 часов следующего дня по местному времени.

При этом документом уточняется, что данное ограничение до 1 января 2013 года не применяется в отношении розничной реализации пива и пивных напитков, изготавливаемых на основе пива, с содержанием этилового спирта пять и менее процентов объема готовой продукции.

Необходимость ограничения времени розничной продажи спиртного обусловлена новыми требованиями федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Изменения в него были внесены Государственной Думой в конце июля 2011 года.

Новая редакция, в частности, устанавливает единое для всей территории страны ограничение – не допускается розничная продажа алкоголя с 23 часов до 8 часов по местному времени, причем за органами государственной власти субъектов федерации оставляется право вводить дополнительные ограничения по времени реализации спиртного. Единственное исключение федеральным законодателем сделано для пива и пивных напитков: до 1 января 2013 года запрет на продажу на них не распространяется.

Также законом уточняется и расширяется перечень мест, в которых запрещена розничная продажа алкогольной продукции, включая пиво. В него, в частности, включены детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта и прилегающие к ним территории, организации культуры, все виды общественного транспорта, места массового скопления граждан и т.д.

Кроме того, новая редакция закона предусматривает возможность введения органами государственной власти субъекта полного запрета на розничную продажу алкогольной продукции на территории отдельных поселений.

Такое право к настоящему времени реализовано в Чукотского автономном округе на территории небольшого села Краснено с населением около 50 человек. Жители населенного пунктавыступили с инициативой введения на территории поселения полного запрета на продажу алкоголя. Единогласное решение об этом было принято 11 октября на сельском сходе. По его итогам обсуждения Совет депутатов Анадырского района с учетом мнения населения утвердил соответствующее решение и направил его в адрес Правительства Чукотского автономного округа. Обращение общественности Краснено и представительного органа муниципального образования было рассмотрено Правительством региона. По его результатом принято решение ввести полный запрет на розничную продажу на территории Краснено алкогольной продукции.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика