18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 ноября 2012, 17:47печать

От коррупции приморских бизнесменов спасет интернет


Специальный веб-сайт запускают защитники прав предпринимателей

29 ноября 2012, 17:47, Дейта. Приморский бизнес, развитию которого, по оценкам специалистов, пока мешают многие неблагоприятные условия, сможет рассчитывать на помощь интернета. Директор Автономного научного объединения «Центр изучения новых вызовов и угроз национальной безопасности РФ», член Общественного совета при УМВД по Приморскому краю Александром СУХАРЕНКО на специальной пресс-конференции рассказал о новом веб-сайте «Приморский бизнес против коррупции»:

- Нам необходимо защищать права бизнесменов, так как у них нет достаточного административного и финансового ресурса, чтобы сделать это самим. Часто у них нет и компетентного юриста. Поэтому мы наполняем сайт практической информацией.  Здесь же будет горячая линия для бизнесменов, подвергшихся рейдерским атакам, столкнувшихся с коррупцией. Люди смогут анонимно рассказывать нам о своих реальных проблемах, а мы будем с ними разбираться.

По словам Александра Сухаренко, уже существующие горячие линии государственных ведомств работают более чем неэффективно: лишь 1% жалоб получает дальнейшее развитие. Именно такое отношение властей к проблеме коррупции не дает развиваться бизнесу в Приморье, считает он.

В свою очередь советник губернатора Приморского края на общественных началах и председатель Приморского краевого отделения «Опора России» Игорь САВИНОВ подчеркнул, что создание подобного портала станет крайне полезным:

- Мы готовы будем поддержать эту инициативу, потому что тема коррупции и административных барьеров настолько серьёзна, что любая помощь будет полезна. Тут же нужен механизм доведения до государства тех фактов коррупции, которые будут обнаружены. Такая горячая линия очень нужна.


 

Александр Сухаренко сообщил, что все жалобы предпринимателей будут тщательно проверяться:

- Мы будем оформлять жалобу официально и отправлять её в адрес органа провинившегося чиновника. Затем, если реакции не будет, в прокуратуру и администрацию Президента. Первые кандидаты у нас уже есть – это Управление муниципальной собственности города Владивостока и отдел архитектуры и градостроительства Департамента градостроительства Приморского края. Раз в полгода мы будем составлять коллективные жалобы – иски по фактам коррупции и транслировать все этапы рассмотрения этих дел.

Сайт, подчеркнул Александр Сухаренко, будет открыт для всех слоев населения, а также будет иметь английскую версию для иностранных инвесторов, которые еще не знают, с чем им как бизнесменам придется столкнуться в России.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика