18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 ноября 2013, 10:18печать

Приморцы чаще всего посещают Китай


А скоро туда можно будет ездить на своих машинах

29 ноября 2013, 10:18, Дейта. Приморье посетила делегация провинции Цзилинь. Директор департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края Алексей Старичков провел встречу с заместителем секретаря Народного правительства провинции Лю Фей, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края.

Как отметил Алексей Старичков, с каждым годом растет двусторонний поток между Россией и КНР.

«Сейчас Приморский край занимает первое место в России по количеству туристов по безвизовому групповому обмену из КНР. Ежегодно двусторонний поток увеличивается», - сказал он.

Стороны обсудили возможные поправки к соглашению между РФ и КНР о безвизовых групповых туристических поездках, ускорении процесса запуска автомобильного сообщения между странами на личном автотранспорте.

Отметим, в сентябре 2013 года Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский встретился с Губернатором провинции Цзилинь КНР Баинь Чаолу.

Владимир Миклушевский подчеркнул, что автомобильное сообщение между Приморьем и Китаем является сегодня одной из ключевых тем.

«Считаю, что нынешняя пропускная способность пунктов не симметрична, что, безусловно, сдерживает приграничное сотрудничество и рост туристического потока. Решение данного вопроса находится на уровне полномочий федерального Правительства, но я готов выдвинуть соответствующую инициативу. Этот вопрос уже поднимался мной на совещании с Президентом России. Ожидаем, что в ближайшее время появится соответствующее поручение», - отметил Губернатор Приморья.

Кроме того, обсуждались вопросы развития грузового сообщения через железнодорожный пункт пропуска Махалино (Камышовая) – Хуньчунь.

Напомним, железнодорожный пограничный переход Махалино – Хуньчунь в августе этого года возобновил свою деятельность после девяти лет перерыва. Тогда первый вице-губернатор Приморского края Сергей Сидоров отметил значимость открытия перехода не только для Приморья, но и для всей России в целом.

«Россия в транспортных коридорах занимает ключевые позиции. Приморье становится центром логистики в АТР», - сказал он.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика