18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 ноября 2015, 08:01печать

Татьяна Хрущёва: День матери – один из важнейших праздников для любого человека


Особое внимание в Приморье необходимо уделить матерям-одиночкам

29 ноября 2015, 08:01, Дейта.

День Матери – один из важнейших праздников для любого человека. Ведь почитание матери и уважение к ней является мало того, что частью многих культур, но и нормой поведения для большинства людей.

«Этот праздник имеет особое значение и для тех, кто никогда не видел своей матери, и для тех, кто долгие годы воспринимал ее как данность. У многих из нас не было возможности поблагодарить наших мам. И дать справедливую оценку всему тому, что они делают для нас, своих детей. Хотелось бы особое внимание уделить матерям-одиночкам, которые каждый день совершают подвиг. Ведь воспитание и материальное обеспечение ребёнка – сложнейшая задача. Очень хочется, чтобы все усилия этих «героинь нашего времени» не ушли впустую и оправдали себя. И чтобы в будущем эти женщины могли найти поддержку в своих детях, воспитывать внуков, отдавая им свои любовь и внимание», - сказала депутат Законодательного Собрания Приморского края Татьяна Хрущёва

Во многих странах звание матери-одиночки является почётным. Государство всячески поддерживает таких женщин, предоставляет им льготы и пособия, благодаря чему они могут вовсе не работать. «Хотя бы на уровне субъекта матерям-одиночкам должно быть уделено особое внимание. И речь даже идёт не о денежных выплатах. Можно предоставить определенные преференции при поступлении в вузы, предлагать льготы при выделении путевок в детские оздоровительные лагеря», - отметила Татьяна Хрущёва.

В Приморье в последнее время уделяется много внимания детским домам, их воспитанникам. Причём нередко речь идёт о детях, которые становятся сиротами при живых родителях. Улучшение этой ситуации, полагает Татьяна Хрущёва, под силу только руководству региона, а не муниципалитетов. Ведь только субъект РФ, уверена депутат, располагает денежными и человеческими ресурсами, которые позволят отслеживать ситуацию с помощью служб социальной и медицинской поддержки. «При должном внимании к проблеме алкоголизма, особенно в отдалённых районах Приморья, при оказании бесплатной медицинской помощи людям, страдающим этим недугом, мы сможем значительно улучшить и обстановку в семьях», - уверена Татьяна Хрущёва. Также это поможет добиться возврата детей в семьи из детских домов, или, как минимум, позволит родителям, лишённым родительских прав, чаще посещать своих детей в детских домах.


ФОТО: www.domashniy.ru

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика