18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2007, 11:34печать

Ликивидация последствий циклона ведется во Владивостоке


Мероприятия по ликвидации последствий циклона начались во Владивостоке с 16 часов 28 декабря и продолжаются до сих пор. Как сообщили информационному агентству Дейта.RU в пресс-службе городской администрации, к 6 утра уборку городских территорий обеспечивали 64 специализированные машины, в том числе трактора-щетки, грейдеры и снегоочистители (СО). А уже в 9 часов их количество возросло до 70 единиц. Это произошло за счет добавления 2 тракторов-щеток и пополнения автопарка тяжелой техники. К 5 грейдерам на маршруты вышли еще 4.
Поскольку в условиях непрерывного снегопада применение пескоразбрасывающих машин бессмысленно, они находятся в режиме ожидания на местах базирования. Это Баляевский мост, Зеленый угол, развилка ул. Луговая-Светланская, Авангард, низ Седанкинского спуска, Академгородок, Инструментальный завод, площадка возле администрации Владивостока, фабрика "Заря", кольцо Первой Речки, низ ул. Стрелочная (Тещин язык), кольцо Багратиона, Молодежная (сш 38), Фуникулер, 1-я Морская, Снеговая.

Отсюда они пойдут по своим маршрутам сразу после прекращения осадков.

Пока дорожники заняты расширением магистральных и межквартальных проездов, по которым проходит движение пассажирского транспорта, а также подъезды к учреждениям здравоохранения, бригады управляющих компаний занимаются расчисткой придомовых территорий. Свыше 2 тыс. человек и более 40 профильных машин убирают жилые массивы. Техника приводит в порядок дворовые дороги, а люди - лестничные марши и подходы к подъездам.

Как отмечают оперативном в штабе, учитывая неблагоприятный прогноз, заявленный синоптиками еще несколько дней назад, жители города сегодня проявили сознательность и в большинстве своем не стали выезжать из дома на личном автотранспорте.

Это во многом облегчает работу специализированных машин. Однако есть и те, кто не прислушался к просьбам дорожных служб и ГИБДД. С учетом этого профильные предприятия и госавтоинспекторы вновь обращаются к автолюбителям и просят избегать выездов на личном транспорте. В столь сложных погодных условиях присутствие машин на магистралях не только создает аварийные ситуации, но и существенно затрудняет процесс уборки снега и наледи. Тем более что к вечеру ожидается усиление снегопада.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика