18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток29 декабря 2008, 11:23печать

Петропавловск ликвидирует последствия циклона


Проблемой для города остаётся отсутствие электроснабжения
Мэр Петропавловска перевел все городские службы и структурные подразделения городской администрации в режим повышенной готовности. Вчера Владислав Скворцов созвал комиссию по ЧС, где ситуация была признана угрожающей. Угроза сохраняется и сегодня, синоптики прогнозируют дальнейшее развитие циклона. Вчерашнее улучшение погоды было временным, это так называемый центр циклона, и в понедельник в краевом центре вновь ожидается сильный ветер и мокрый снег.
Глава Петропавловска выражает благодарность всем работником дорожных служб, которым удалось за вчерашний день и минувшую ночь привести в порядок магистральные проезды. Сегодня наледь с дорог почти полностью убрана, прочищены все ливневые стоки, из-за которых на некоторых участках дорог еще вчера днем были разлиты целые озера. Люди и техника работали круглосуточно без отдыха, в работах участвовал абсолютно весь персонал – одновременно несколько смен сотрудников. Всего в течение этой ночи на дорогах Петропавловска работало 60 единиц снегоуборочной техники, это: 10 шнекоротеров, 15 грейдеров, 3 погрузчика, 4 трактора, 4 бульдозера, 12 пескоразбрасывателей и другой техники.
Особо Глава города отметил работу сотрудников МУПа "Спецдорремстрой", и "Камчатавтодора", очищающих дорогу от СРВ до 10 км, ДЭУ-14, которые работали в поселках Заозерный, Тундровый и Нагорный и компанию "Устой-М", расчищавших проезд к поселку Радыгино.
Сейчас ночная смена отправилась на отдых, техника проходит профилактический осмотр, чтобы через несколько часов вновь выйти на дороги Петропавловска.
Владислав Скворцов поставил перед коммунальными и дорожными службами задачу в максимально короткий срок расширить основные проезды для того, чтобы в последние предновогодние дни не создавать транспортного коллапса.
Ещё вчера к обеду были расчищены все подъезды к социальным учреждениям – в первую очередь к больницам и роддомам. Сегодня, также как и вчера по городу дежурят больницы №1 и №2. Проезд к ним обеспечен. Расчищены от снега и подъезды к остальным 11 учреждениям здравоохранения. На данный момент затруднен спуск по лестнице к поликлинике №3 на проспекте Рыбаков. Лестница чистится.
Полностью от снега очищены подъезды к 80 процентам всех городских детских садов и 50 процентов школ. Сложность заключается в том, что жители паркуют свои машины на освобожденное от снежных завалов место, лишая снегоочистительную технику возможности для маневров. Работа по очистке снега у социальных объектов продолжается, картина меняется каждый час.
Также, вчера технике удалось приступить к расчистке межквартальных проездов. Сегодня, если позволит погода, расчистка активно продолжится. Одна из основных задач – освободить от снежных заносов подъезды к мусорным контейнерам. Граждан просят по возможности в течение ближайших суток не выносить мусор.
Глава Петропавловска обращается к горожанам с убедительной просьбой с пониманием отнестись к ситуации. Процедура ликвидации последствий нового снегопада будет следующей – в первую очередь, социальные учреждения и магистральные дороги. Из социальных учреждений приоритет отдается детским садам, так как в школах начались каникулы, вторая очередь – межквартальные проезды. Просьба без лишней надобности не выезжать на дороги города. Все машины, мешающие расчистке, будут убраны на арестплощадки в принудительном порядке.
Глава Петропавловска Владислав Скворцов лично контролировал ход очистки основных магистралей Петропавловска. До 2-х часов ночи понедельника Владислав Скворцов вместе с руководителями дорожных служб отмечал наиболее проблемные участки. Так особое внимание Глава уделил очистке Ленинского района, и, особенно участку от Сапун-горы до автостанции у ДК СРВ. Из-за сложного рельефа и резких перепадов высот снегоочистка этого участка требует высокого профессионализма дорожников. Также Владислав Скворцов посмотрел, как происходит уборка снега на дорогах, ведущих к поселкам Авача, Моховая, Радыгино, Тундровый и Нагорный. Владислав Скворцов контролировал ход работы на ул.Рябиковской. Из-за двух десятков брошенных автомобилей снегоуборочная техника не смогла расширить дорогу до 2-х полос движения. Сейчас до конечной остановки ул. Рябиковской автобусы ходят, но проезд остается узким.
Транспортное сообщение Петропавловска восстановлено полностью, доложил Главе Петропавловска начальник управления транспорта Александр Сабуров. Утренние рейсы городские перевозчики выполнили в установленное время по всем направлениям. Сообщение налажено и со всеми пригородными посёлками, включая Радыгино, Заозёрный, Дальний и Чапаевку. Сегодня утром на линию вышло более 100 автобусов. Это в 2 раза больше, чем вчера. Интервал между автобусами – такой же, как в обычные дни (вчера он был вынужденно увеличен в 2 раза). По мере расширения центральных трасс количество автобусов на линиях будет увеличено.
Мэр Петропавловска Владислав Скворцов дал распоряжение демонтировать все несанкционированные кабели в городе. Во время непогоды многие кабели были оборваны и лежали прямо на проезжей части. Несмотря на сильный снег, по распоряжению Главы города сотрудники "Горсети" провели предварительную инспекцию, выяснив, что большая часть оборванных проводов не относится к кабельному телевидению или энергоснабжению. Более полная ревизия будет проведена по завершении циклона. Затем в принудительном порядке будет произведен демонтаж бесхозных проводов.
Проблемой для города остаётся отсутствие электроснабжения в домах частотного сектора. Сильный ветер и наледь на проводах повредили воздушные линии во многих районах Петропавловска. Оперативно устранить все аварии не позволяли метеоусловия: работать во время циклона запрещено техникой безопасности.
К ремонтным работам бригады Центральных электросетей приступили, как только погода немного нормализовалась. За минувшие сутки дежурные электрики выполнили 22 заявки. Работы продолжаются. По данным диспетчера ЕДДС, без света в настоящее время находятся жители улиц Приморская, Светлая, Красноярская, Строительная и др.
Непогода не позволяет коммунальным предприятиям приступить к очистке кровель от скопившегося снега. Работать на крышах в условиях сильного ветра нельзя по технике безопасности.
В течение выходных специалисты ЖЭУ инспектировали город и составляли реестр опасных районов. Все внесённые в список адреса уже переданы подрядчикам. Как только ветер стихнет, бригады приступят к работам. Пока же коммунальные предприятия заняты ограждением опасных участков и расчисткой входов в подъезды.
В связи с сохраняющейся угрозой схода снега и льда с крыш, УЖКХ Петропавловска обращается к родителям с просьбой, по возможности, не отпускать детей на улицу.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика