18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 декабря 2009, 08:55печать

Самый нелепый подарок на Новый Год - пустота


А для кого-то подарок - предложение разорвать отношения

29 декабря 2009, 08:55, Дейта. Такие результаты показал опрос, проведённый Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в декабре 2009 года среди 1800 представителей экономически активного населения страны.

Отвечая на открытый вопрос: «Назовите, пожалуйста, самый нелепый подарок, который Вы получили на Новый год», - 23% респондентов утверждают, что им не доводилось получать несуразных презентов. Дабы избежать такой участи, некоторые предпочитают заказывать подарки заранее: «У меня не было нелепых подарков, так как знакомые и родственники интересуются, что мне необходимо». Другие с удовольствием принимают любые подношения и радуются каждому проявлению знаков внимания: «Таких не было, так как любой подарок от близкого человека всегда в радость».

Замешательство и грусть от того, что на Новый год они не получили никаких подарков от родных и друзей, доводилось испытывать 7% опрошенных. Эту печальную ситуацию респонденты и назвали самым нелепым подарком: «Почему-то в Новый год всегда повторяется одно и то же: я дарю подарки, а мне - нет...»

Игрушки и сувениры считают самым нелепым новогодним подарком взрослому человеку по 4% наших соотечественников. Такой вроде бы практичный подарок, как носки, считают неуместным презентом к Новому году 3% опрошенных.

Столько же россиян (3%) назвали самым несуразным подарком парфюмерно-косметическую продукцию. Действительно, дарители нередко ошибаются с выбором цвета губной помады и аромата духов, а некоторые презенты из этой серии могут быть восприняты как бестактность: «Крем от старения»; «Мне подарили шампунь против выпадения волос, причём мужской».

Различные сладости считают неуместным новогодним подарком 2% респондентов.

По утверждению такого же количества опрошенных (по 2%), им случалось получать в подарок совершенно неподходящую им одежду и обувь, в частности, «тёплые подштанники «а-ля бабуля», «китайский свитер с разной длиной рукавов (от тёщи)», тапочки, «майку с ангелом спереди и чёртом сзади».

Другие нелепые подарки назвали 34% респондентов. Их перечень ещё раз доказывает, что к выбору презента следует подходить тщательно, чтобы не расстроить получателя. К примеру, впечатлительную натуру явно не порадует диск с фильмом ужасов, а крайне занятого и при этом здорового человека - массажёр для спины. Неуместными могут оказаться и такие сюрпризы, как предложение руки и сердца или, напротив, решение разорвать отношения, высказанное любимым накануне праздников. Немудрено, что вывести из себя могут и такие «подарки судьбы», как экстренный вызов на работу в новогоднюю ночь, «сломанный нос» или дождь вместо ожидаемого снега.

Затруднились ответить на предложенный вопрос 16% опрошенных. Некоторые из них сетуют на плохую память («Не помню...»), другие же стараются подходить к вопросу получаемых на Новый год подарков философски: «Дарёному коню в зубы не смотрят».

 

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика