18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2010, 11:25печать

Хлебопеки КНДР приехали во Владивосток учиться печь хлеб


Специалистов Пхеньянского хлебозавода командировали в Россию по просьбе Ким Чен Ира

29 декабря 2010, 11:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «Владхлеб», делегация специалистов северокорейского  хлебозавода побывала во Владивостоке, чтобы  ознакомиться с технологиями хлебопечения у россиян. Группа инженеров и технологов Пхеньянского хлебозавода во главе с директором  предприятия Со Се Чером несколько дней детально изучали производственный цикл на крупнейшем хлебопекарном предприятии Приморья ОАО «Владхлеб».

Восточных соседей интересовали  технологии приготовления российского хлеба, по их мнению, очень вкусного и душистого.

- Мы сами выпекаем достаточно вкусный хлеб, – рассказал старший технолог северокорейского хлебозавода Ким Гван  Чер, - но  так как хлеб  не является традиционным продуктом в Корее, таким  необыкновенным, как у вас, он не получается.  Очень хочется научиться вашим технологиям.

По словам руководителя делегации Хан Ен Нам, идея посетить  приморскую  хлебопекарную компанию возникла у руководства завода давно. Пять лет назад глава  Корейской Народно-Демократической Республики,  генеральный  секретарь  Трудовой партии Кореи Ким Чен Ир, посетил  ОАО «Владхлеб». По возвращению на родину, буквально «прописал»  своим хлебопекам по партийной линии непременно посетить это дальневосточное предприятие.

Руководство компании «Владхлеб» пошло навстречу коллегам, которых  ознакомили с методиками дрожжевого и  опарного  тестоведения, показали цеха и оборудование  нескольких  производственных участков.

- Конечно, все производственные секреты хлебопечения мы не раскрыли, – сообщила начальник третьего производственного участка Ольга Пупкова. - Но с основами  изготовления российского хлеба  северокорейских гостей познакомили.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • USSR20:37, 29 Декабря 2010
    Зря приехали, белый хлеб в КНДР довольно вкусный (вкуснее нашего теперешнего). Если вот только чёрный научиться им делать, у них он в дефиците конечно.
  • вит06:54, 30 Декабря 2010
    п%; #@ц новость. Тиран послал свой нищий народ учиться печь хлеб. скоро начнет посылать учиться делать палки- копалки. [***], в стране кроме армии ничего больше не развивается. а наши чинуши, варежки пораскрывали, типа делехация приехала. фууу. . [***].
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика