18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире29 декабря 2010, 13:45печать

Звездная гомосексуальная пара стала родителями


Певцу Элтону Джону и его супругу режиссеру Дэвиду Фернишу суррогатная мать родила мальчика

29 декабря 2010, 13:45, Дейта. Сэр Элтон Джон стал отцом. Суррогатная мать родила мальчика в Рождество, 25 декабря, но до понедельника это событие держалось в тайне. Ребенка назвали Закари Джексон Левон Ферниш-Джон. Британская пресса предполагает, что одно из имен, Левон, ребенок получил в честь песни Джона 1971 года.

Ребенок весит 3,6 килограмма, его рост почти 56 сантиметров, он здоров и хорошо себя чувствует.«Мы гордые и счастливые родители», - написали в совместном заявлении Джон и Ферниш.

Имя суррогатной матери держится в строжайшем секрете, раскрывать его не планируется.

«Мы переполнены радостью и счастьем в этот особый момент, — сказано в совместном заявлении Джона и его мужа, кинорежиссера Дэвида Ферниша. — Закари здоров и чувствует себя хорошо. Мы гордые и счастливые родители».

Это первый ребенок 62-летнего Джона и 48-летнего Ферниша, которые живут вместе уже более 12 лет. Они познакомились в 1993 году и через несколько лет съехались. Пара пережила много трудностей. Ферниш долго пытался избавиться от алкогольной и наркотической зависимости. Кроме того, певец и режиссер больше десяти лет не могли официально оформить свои отношения. Закон, разрешающий однополые гражданские союзы, вступил в силу на родине известного музыканта, в Великобритании, только 5 декабря 2005 года. И уже через две недели Джон и Ферниш поженились. Церемония бракосочетания прошла в ратуше Гилдхолл в Виндзоре. Там же расписывался с Камиллой Паркер-Боулз и принц Чарльз. Место для бракосочетания Джон и Ферниш выбрали по месту жительства: сэр Элтон Джон проживает в Виндзоре.

После официального оформления отношений Джон и Ферниш, по признанию самого певца, не сразу задумались об усыновлении.

«Дэвид всегда хотел ребенка, а я говорил, что не готов, мне за 60, у меня много концертов и разъездов», - рассказывал прессе Джон. Но в прошлом году пара посетила детский приют для ВИЧ-положительных детей в украинском городе Макеевка Донецкой области. По словам Джона,«их сердце было украдено» 14-месячным воспитанником Львом.«Я не знаю, как это вышло, - признавался музыкант. - Было бы чудесно, если бы мы все могли жить в одном доме».

Супруги сразу же решили усыновить мальчика и стали оформлять необходимые бумаги. Но уже через несколько дней власти Украины отказали известному британскому музыканту.

Как заявил министр по делам семьи, молодежи и спорта страны Юрий ПАВЛЕНКО, для того чтобы стать приемным отцом, музыкант слишком стар: разница в возрасте между приемным родителем и сиротой по украинским законам должна быть не больше 45 лет. Кроме того, певец не состоит в браке: гомосексуальные союзы ячейкой общества на Украине не считаются.«Закон един для всех - для президента, для министра, для Элтона Джона», - подытожил Павленко, добавив, что Украина благодарна певцу за его благотворительную работу и, может быть, желание музыканта усыновить Льва поможет обществу стать«более открытым по отношению к больным детям».

Тем не менее, несмотря на первый неудавшийся опыт отцовства, пара не отказалась от идеи завести детей.«После того как нам отказали в усыновлении Льва, я понял, что готов стать отцом, хочу воспитывать и дать будущее своему ребенку», - признался Джон. Газета.ру

 


 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика