18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2011, 11:25печать

Над беременной жительницей Владивостока, взявшей кредит, измывались банковские клерки


Женщину не оставили в покое даже после того, как долг был погашен; возникла серьезная угроза выкидыша

29 декабря 2011, 11:25, Дейта. Михаил и Настя из Владивостока, начиная семейную жизнь, решили взять в одном из банков небольшой кредит на 60 тысяч рублей. В месяц предстояло гасить по пять тысяч, и ребята рассчитывали, что долг погасят без особого ущерба для семейного бюджета.   

Но случилось непредвиденное. Врачи обнаружили у беременной Насти проблемы с ребенком и настояли, чтобы она легла в больницу. Главе семейства пришлось тратить все заработанные деньги на лекарства для жены и неродившегося ребенка.

- Когда подошло время платить по кредиту, я физически не мог этого сделать. Денег не было, занять ни у кого не получилось. Я попытался договориться с сотрудниками банка об отсрочке, но они на уступки не пошли. И наша жизнь превратилась в кошмар, - вздыхает Михаил.

По словам молодоженов, на них устроили настоящую травлю, чтобы выбить долги.   

- Кредит был оформлен на мою жену, и работники банка начали ежедневно названивать ей и угрожать, что если она не вернет деньги, то они подадут в суд, отберут все имущество, - продолжает Михаил.

Беременной Насте не было покоя ни днем, ни ночью. Звонили и домой, и на работу, и ее родителям.

Чтобы расплатиться с банком, Михаил был вынужден влезть в еще большие долги. Но даже после того, как задолженность была погашена, издевательства не прекратились. 

- Насте на мобильный пришла эсэмэска. Но не от банка, а просто от кого-то из его сотрудников: «Не надо больше гадить по жизни! Надеюсь, что теперь просрочки не будет», - дословно процитировал послание Михаил. 

Сейчас Анастасию снова собираются положить в больницу из-за серьезной угрозы выкидыша.

- Мы уверены, что все проблемы у Насти из-за нервотрепки, которую устроили банковские работники, - утверждает ее муж. -  Получается, несколько тысяч рублей важнее человеческой жизни? 

Комментарий специалиста

Татьяна ПОГОРЕЛОВА, юрист:

- Сотрудники банка, конечно же, не должны были так агрессивно выбивать деньги. Необходимо было просто отправить письмо с уведомлением, что в случае не выплаты долга банк подает в суд. Ребят жалко, но о чем они думали, когда брали кредит? Они взяли на себя ответственность и должны были соблюдать условия договора. Учитывая, что у девушки и до стычки с банком были проблемы со здоровьем, сейчас вряд ли удастся доказать, что вероятность выкидыша возникла из-за угроз банковских служащих. «Комсомольская правда».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:35, 29 Декабря 2011
    Да расстрелять клерков банка!!
  • SAMATLOR11:46, 29 Декабря 2011
    Сказки все это! Вон люди милионами берут и не платят годами, договариваются и все ровно, а тут из-за 60 штук. . . . Сказки!
    Развернуть
    • Псевдоним11:57, 29 Декабря 2011
      Вот, кстати, чаще из-за маленьких денег и трясут почему-то!!!Видимо, потому что их проще найти и вернуть банку, чем большие деньги! А по поводу смс от сотрудника банка "Не надо больше гадить по жизни. . . ": такое чувство, что это какой - то знакомый (ая), которому Анастасия перешла дорогу!!!
    • Зояч14:24, 29 Декабря 2011
      Смотря в каком банке брали. Мож и не сказки.
      Развернуть
      • Галактика Ка-Пэкс09:56, 8 Января 2012
        Промсвязьбанк, наверное. . . У меня знакомому по 4-5 раз на день звонит их "служба безопасности" - во сколько принесете деньги. С парнем невозможно после обеда спокойно разговаривать - опять звонок - опять банк. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика