18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2011, 14:17печать

Две тысячи подписей собрано во Владивостоке в защиту Magic Burger


Здание забегаловки может быть продано москвичам

29 декабря 2011, 14:17, Дейта. Фасад знаменитого кафе «Мэджик Бургер» в центре Владивостока нынче украшают банеры в стиле профсоюзных лозунгов: «Сохраним жизнь кафе», «Мы хотим работать». Гражданская активность тружеников общепита поднялась до небывалых высот после того, как трудовой коллектив получил пренеприятнейшее известие.

- Наше здание, принадлежащее Тихоокеанскому флоту, Министерство обороны решило продать московской компании,- рассказал «Комсомолке» директор кафе Владимир Сариев. – В понедельник с коллективом встретился представитель покупателя. И у нас возникли большие сомнения в том, что предприятие, сменив собственника, будет и дальше работать в нынешнем формате.

Несмотря на все уверения диетологов насчет вреда фаст-фуда, у местных булок с котлетами, картошки фри и молочных коктейлей немало поклонников. В будние дни число посетителей в среднем 1,5 тысячи человек. А в выходные и праздники собираются до 2,5 тысяч едоков. Кстати, около двух тысяч из них всего лишь за вторник расписались в защиту «Мэджик Бургер» на специально распечатанных листовках. В самом деле в центре Владивостока не много найдется кафе, где можно быстро и дешево перекусить. Здесь и меню, и прейскурант рассчитаны в основном на молодежь. И сейчас, когда начались школьные каникулы, за столиками по большей части, многие с родителями.

Персонал кафе около 60 человек – тоже молодежный. И хотя зарплата для Владивостока выглядит незавидной, порядка 15 тысяч рублей в месяц, народ держится за рабочие места.

- У нас ведь выполняются все социальные гарантии, предусмотренные законом,- объясняет Владимир Сариев. – И отпуска, и больничные оплачиваются как положено. А для нашей молодежи особенно важно, что и на сессии отпускаем с сохранением заработка. А вот посланец из Москвы на прямой вопрос о сохранении соцгарантий коллективу ответил уклончиво,- дескать, экономисты потом посчитают.

Руководство  «Мэджик Бургер» не понимает, зачем военным понадобилось продавать высокорентабельное предприятие. Ведь, по их сведениям, директива минобороны предписывает избавляться лишь от убыточных заведений, которые не связаны напрямую с военной службой. На вопрос зачем «КП» ответил председатель приморской краевой организации Общероссийского профсоюза военнослужащих Юрий Тарлавин:

- Так ведь здание бывшей офицерской столовой – памятник, к тому же на гостевом маршруте стоит. Что тут непонятного? Другое неясно,- почему продажей государственной недвижимости министерство обороны занимается, а не специальное ведомство, специально для этого созданное. «Росимущество» называется. КП

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика