18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2011, 14:52печать

Самые "вкусные" праздники года уже на носу


Жители Владивостока рассказали, что поставят на праздничный стол

29 декабря 2011, 14:52, Дейта. Ближайшие дни – самое время закупать продукты и составлять меню, строгать салаты и продумывать оформление праздничного стола.

РИА «Дейта» провело опрос жителей Владивостока и узнало, есть ли у них новогодние кулинарные традиции.

- Каждый Новый год я готовлю домашние пельмени по классическому рецепту, вылепленные лично мной, - говорит заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА. – В Новый год, когда собираются дети и внуки, домашние пельмени у нас пользуются  особой популярностью. Но какого-то особенного ингредиента в этом блюде нет.  Я думаю, что у каждой хозяйки они получаются по-особенному.

 

- Мое любимое новогоднее блюдо – это мясо с мясом, - утверждает ветеран афганской и чеченской войн Александр ФЕДОРОВ. – Рецепт несложный: нарезаешь мясо большими-большими кусками, кидаешь много-много лука и все это жаришь на сковороде. И получается, скажу я вам, такая вкуснотища! Или еще: нарезаешь мясо большими кусками, маринуешь и везешь все это жарить на природу – называется шашлык! Тоже объедение!
 
 
- Я люблю тыквенный суп-пюре, - признается программный директор телеканала «ОТВ-Прим», организатор проекта «Киносреда» Алексей КОРОПСКИЙ. – Рецепт достаточно простой: берете тыкву, нарезаете ее кусочками. Запекаете в духовке около получаса. Добавляете специи – любые, по вкусу. Измельчаете все это в блендере, получившуюся массу заливаете молоком и доводите до кипения. Потом опять в блендер. И под конец снова довести до кипения. Получается очень вкусно. Всех с Наступающим!
 
 
- На Новый год всегда готовим массу вкусного. Но мое любимое новогоднее блюдо и кулинарный "конек" - это наша приморская корюшка, - рассказывает депутат городской Думы, член общественной организации «Женщина Владивостока» Лариса ОМЕЛЬЯНЧУК. - Люблю ее поджарить, положить на зеленый листик салата и сверху - дольку лимона. Это незаменимый атрибут моего семейного новогоднего застолья. Этот аромат и контраст вкусов любит вся семья.
 
 
- На Рождество моя матушка готовит замечательный холодец, - делится ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр ТАЛЬКО. – Рецепт традиционный, но у нее блюдо получается особенно вкусным из-за того, что она первую порцию бульона сливает, а готовит холодец на втором бульоне. Благодаря этому блюдо получается совсем нежирным и очень вкусным.
 
 
 
- Новый год – это праздник семейный, - считает председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей КОНДРАТЕНКО. – Который год подряд у нас собираются сын, невестка, внук. Но в семье всей готовкой занимается супруга – меня допускает только помогать. Мое дело – обеспечить провиант. Конечно, у нас на столе больше традиционных блюд – оливье, селедка под шубой, красная рыбка, икра – в Новый год раздобыть деликатесов – святое дело!

 

- Традиционное блюдо, которое готовили еще мои родители – это жареные караси в сметане, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ. - Я его очень люблю и сам готовлю. Для этого нужно взять 2-3 хороших карася, размером с большую ладошку. Почистить их, удалить все ненужное. Обязательно для того, чтобы караси прожарились, с обеих сторон нужно сделать надрезы по ходу костей. Обжарить рыбку на сковороде в течение 15 минут. Потом обмазать их сметаной или, если сметаны нет, майонезом. Потом еще 15 минут обжаривать. И, в конце, протушить под крышкой. Получается очень вкусно! Жена и дочка обычно в восторге.
 
- Вообще, я готовить не люблю, - отмечает председатель правления Приморского краевого отделения ВООВ «Боевое Братство» Виктор ДОНЕЦ. – Но могу сказать, что мое любимое блюдо в первое утро нового года – яичница с докторской колбасой. Очень простое, быстрое и вкусное.

 

- Мое любимое блюда на новогоднем столе – это куриные котлеты, - говорит редактор портала Nightparty-Владивосток Юлия ШЕВЧЕНКО. – Все очень просто: берем куриное филе, добавляем соль-перец по вкусу, натираем лучок и морковку. Смешиваем это все с мукой и яйцом. И жарим. Блюдо получается вкусности неописуемой!

 

А у Вас есть свои «секретные» новогодние рецепты?

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Пушкарев and Эльвира15:54, 29 Декабря 2011
    А мы обожаем простое классическое блюдо. Берешь лапшу, даже не варишь, а кладешь на уши гражданам! Супер! Вкусно, весь год любим такое готовить!
    Развернуть
    • Вася Какашкин,7 лет16:06, 29 Декабря 2011
      А я хочу с вами поделиться пирожками по фамильному рецепту!
      Развернуть
      • Day X16:22, 29 Декабря 2011
        Так делитесь!)) мои обожают пирожки, может в Новый 2012-й и попробуем)
    • Гражданин20:16, 29 Декабря 2011
      А нам-то как нравится Ваше супер-блюдо. . . мммммммммммм за уши не оттянешь)))
  • Энергия22:25, 29 Декабря 2011
    самое глупое это блюдо последней "блондинки")))барышня явно не ела русских котлет)) ибо. . . В русской кухне котлеты традиционно готовятся из мясного фарша. Фарш лепится и замешивается с другими ингредиентами: сырыми яйцами (не обязательно), сухарями или измельченным (через мясорубку) белым хлебом, с добавлением молока, мелко нарубленным луком, иногда чесноком, картофелем, сыром, пряностями, солью. Считается, что для сочности можно добавить в фарш немного майонеза, но это не нужно, если мясо качественное. а про то, что она сказала. . . Одним из наиболее известных видом является миланская котлета (итал. cotoletta alla milanese) — телячья котлета, обваленная в хлебных крошках и зажаренная во фритюре.
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика