18+
22 февраля 2017, среда
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край29 декабря 2011, 14:52печать

Самые "вкусные" праздники года уже на носу


Жители Владивостока рассказали, что поставят на праздничный стол

29 декабря 2011, 14:52, Дейта. Ближайшие дни – самое время закупать продукты и составлять меню, строгать салаты и продумывать оформление праздничного стола.

РИА «Дейта» провело опрос жителей Владивостока и узнало, есть ли у них новогодние кулинарные традиции.

- Каждый Новый год я готовлю домашние пельмени по классическому рецепту, вылепленные лично мной, - говорит заслуженная артистка России Лариса БЕЛОБРОВА. – В Новый год, когда собираются дети и внуки, домашние пельмени у нас пользуются  особой популярностью. Но какого-то особенного ингредиента в этом блюде нет.  Я думаю, что у каждой хозяйки они получаются по-особенному.

 

- Мое любимое новогоднее блюдо – это мясо с мясом, - утверждает ветеран афганской и чеченской войн Александр ФЕДОРОВ. – Рецепт несложный: нарезаешь мясо большими-большими кусками, кидаешь много-много лука и все это жаришь на сковороде. И получается, скажу я вам, такая вкуснотища! Или еще: нарезаешь мясо большими кусками, маринуешь и везешь все это жарить на природу – называется шашлык! Тоже объедение!
 
 
- Я люблю тыквенный суп-пюре, - признается программный директор телеканала «ОТВ-Прим», организатор проекта «Киносреда» Алексей КОРОПСКИЙ. – Рецепт достаточно простой: берете тыкву, нарезаете ее кусочками. Запекаете в духовке около получаса. Добавляете специи – любые, по вкусу. Измельчаете все это в блендере, получившуюся массу заливаете молоком и доводите до кипения. Потом опять в блендер. И под конец снова довести до кипения. Получается очень вкусно. Всех с Наступающим!
 
 
- На Новый год всегда готовим массу вкусного. Но мое любимое новогоднее блюдо и кулинарный "конек" - это наша приморская корюшка, - рассказывает депутат городской Думы, член общественной организации «Женщина Владивостока» Лариса ОМЕЛЬЯНЧУК. - Люблю ее поджарить, положить на зеленый листик салата и сверху - дольку лимона. Это незаменимый атрибут моего семейного новогоднего застолья. Этот аромат и контраст вкусов любит вся семья.
 
 
- На Рождество моя матушка готовит замечательный холодец, - делится ключарь Покровского кафедрального собора протоиерей Александр ТАЛЬКО. – Рецепт традиционный, но у нее блюдо получается особенно вкусным из-за того, что она первую порцию бульона сливает, а готовит холодец на втором бульоне. Благодаря этому блюдо получается совсем нежирным и очень вкусным.
 
 
 
- Новый год – это праздник семейный, - считает председатель Приморской краевой общественной организации ветеранов боевых действий «Контингент» Сергей КОНДРАТЕНКО. – Который год подряд у нас собираются сын, невестка, внук. Но в семье всей готовкой занимается супруга – меня допускает только помогать. Мое дело – обеспечить провиант. Конечно, у нас на столе больше традиционных блюд – оливье, селедка под шубой, красная рыбка, икра – в Новый год раздобыть деликатесов – святое дело!

 

- Традиционное блюдо, которое готовили еще мои родители – это жареные караси в сметане, - говорит депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир БЕСПАЛОВ. - Я его очень люблю и сам готовлю. Для этого нужно взять 2-3 хороших карася, размером с большую ладошку. Почистить их, удалить все ненужное. Обязательно для того, чтобы караси прожарились, с обеих сторон нужно сделать надрезы по ходу костей. Обжарить рыбку на сковороде в течение 15 минут. Потом обмазать их сметаной или, если сметаны нет, майонезом. Потом еще 15 минут обжаривать. И, в конце, протушить под крышкой. Получается очень вкусно! Жена и дочка обычно в восторге.
 
- Вообще, я готовить не люблю, - отмечает председатель правления Приморского краевого отделения ВООВ «Боевое Братство» Виктор ДОНЕЦ. – Но могу сказать, что мое любимое блюдо в первое утро нового года – яичница с докторской колбасой. Очень простое, быстрое и вкусное.

 

- Мое любимое блюда на новогоднем столе – это куриные котлеты, - говорит редактор портала Nightparty-Владивосток Юлия ШЕВЧЕНКО. – Все очень просто: берем куриное филе, добавляем соль-перец по вкусу, натираем лучок и морковку. Смешиваем это все с мукой и яйцом. И жарим. Блюдо получается вкусности неописуемой!

 

А у Вас есть свои «секретные» новогодние рецепты?

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:58.1057.86
EUR:61.7061.21
CNY:84.4684.06
ОПРОС
Отмечаете ли вы 23 февраля, как день Защитника Отечества?
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
TrendStat