18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России29 декабря 2012, 21:56печать

Специалисты рассказали, как выбрать главный новогодний напиток


К вопросу покупки одного из символов праздника стоит отнестись серьезно

29 декабря 2012, 21:56, Дейта.  

Самый главный напиток приближающихся новогодних праздников – это, несомненно, шампанское.  Это игристое вино создавалось для королей: именно этим объясняются его цена и престижность. Чтобы почувствовать себя королём и насладится этим благородным напитком, нужно знать, как сделать правильный выбор.
 
Итак, простые советы
1. Красное игристое вино не считается шампанским. Согласно мировым стандартам шампанское изготавливают только из белого винограда. 
2. Гурманы предпочитают «брют» (шампанское с минимальным содержанием сахара: от 6 до 15 грамма на 1 литр), утверждая, что сахар может перебивать изысканный букет. 
 
3. Вино должно быть в тёмной бутылке, иначе, под действием солнечных лучей цвет шампанского желтеет, а во вкусе может появиться горечь. 
4. На этикетке есть надпись «газированное вино»? Это означает, что напиток не оставляют бродить, а просто газируют с помощью специального аппарата.  Вы почувствуете разницу, открыв бутылку: через 10–20 минут искусственные пузырьки выдыхаются, а в настоящем сохраняются до 24 часов. 
5. Отдавайте предпочтение бутылкам с корковой пробкой — пластмассовая пропускает кислород.
6. На колпачке написано «выдержанное»? Это хорошее шампанское
7. Если на этикетке написаны слова: «с ароматизаторами» или «с добавками» — это подделка.
 
 
Людям, сидящим на диете, в праздники спокойно можно пить полусухое шампанское и брют.
Решили, наконец, откупорить бутылку шампанского, которую вы бережно хранили со дня свадьбы лет 5 или 10? Остановитесь. Шампанское скорее всего уже испорчено. Обычное, не марочное шампанское не стоит хранить больше двух лет.
 
Купите шампанское заранее, пусть оно лежит в прохладном темном месте около месяца. Таким образом, пробка будет все время смочена вином. 
Игристое вино очень капризно: не переносит температуры выше 5 градусов тепла и резкие посторонние запахи. 
Идеальная температура для охлаждения шампанского +6 градусов. Ни в коем случае не кладите его в морозилку! Лучше подержите в холодильнике, а за 20 минут до подачи на стол - в ведёрке со льдом.
 
Шампанское нужно разливать через две-три минуты после откупоривания бутылки - это поможет лучше оценить вкус. Наливать шампанское нужно, слегка наклонив бутылку, и медленно. Жидкость должна стекать по стенке бокала – это уменьшит количество пены.
Выбор посуды — тонкое дело. Кислое шампанское (брют и сухое) наливают в вытянутые высокие бокалы. Сладкое - в широкие бокалы, напоминающие пиалу на ножке. 
 
Шампанское — замечательный аперитив, закусывать его лучше оливками, сыром, моллюсками или мясом птицы. Прекрасно подойдет сухое печенье, пирожные и торты, мороженое и фрукты. Также шампанское идеально сочетается с чёрной икрой.
А вот закусывать шампанское шоколадом не стоит, это не позволит прочувствовать аромат напитка.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика