18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоСтатьиПриморский край29 декабря 2015, 06:41печать

Социальный проект «Дети Приморья»: мечты сбываются


Каждый ребенок получил свой подарок

29 декабря 2015, 06:41, Дейта. Мечты сбываются – именно эту мысль хотели донести авторы социального проекта «Дети Приморья». Детей с тяжелой судьбой, по разным причинам оказавшихся вне семьи, тяжело научить мечтать, заставить вновь поверить в чудо. Но когда они видят заботу и внимание, мир одиноких детей становится ярче. Они понимают, что могут быть услышанными, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на администрацию Приморского края.

Воспитанники Артемовской коррекционной школы-интерната с удовольствием демонстрируют свои подарки. Новогодним волшебником для ребят стала компания «Джи 1 Интертейнмент» – ключевой инвестор самого большого казино в России Tigre de Cristal.

По словам ребят, индивидуальные подарки дети получили впервые.

«Дорогой дедушка Мороз, пишет вам Оля, я хочу, чтобы Вы принесли мне игрушку «Беби бон», я о ней много мечтаю. Ни разу на Новый год мне не дарили подарок. Я вам желаю счастья, радости, и чтобы этот новый год Вы провели празднично».

«Любимый дедушка Мороз, я очень хочу с тобой повидаться. Я веду себя хорошо и плохо. Но я изменюсь, честное слово! Подари мне, пожалуйста, велосипед!».

«Здравствуйте, Дедушка Мороз, меня зовут Виталина, мне 7 лет, я учусь в первом классе и хочу в подарок куклу, резинки, заколки и сладости».

«Здравствуй, дед Мороз, это я, Никита, учусь в первом классе. Я прошу у вас на Новый год гелевые ручки, тетрадь и машинку. А моему другу Мише плюшевого медведя».

«Здравствуйте, дедушка Мороз, я хорошо себя веду. Помогаю детям, люблю учителей и свою сестру. Хочу много сладостей и куклу барби, спасибо». Оля, 11 лет.

«Дед Мороз, подари мне, пожалуйста, машинку на пульте управления, я буду ее беречь. Меня зову Сёма».

«Я хочу на новый год халвы и тетрадку для стихов».

«Добрый дедушка Мороз, я люблю свою учительницу и сильно люблю своего директора Светлану Николаевну. Хочу, чтобы ты мне принес конфеты, мандарины, яблоко».

«Любимый дедушка Мороз, сделай так, чтобы близкие люди любили меня и почаще приезжали ко мне в гости. Помни, что я верю в тебя. Костя».

Вот такие трогательные детские письма побудили вице-президента Tigre de Cristal Майкла Оттена принять участие в социальном проекте «Дети Приморья». Столько подарков под Новогодней ёлкой здесь не видели никогда: 124 красиво упакованных коробки всех размеров и цветов – каждому ребенку от 6 до 17 лет по подарку, плюс наборы на группы для занятий и творчества.

«Новый Год и Рождество – особое время и нам хотелось, чтобы улыбка коснулась лиц всех тех детей, кому не посчастливилось познать радость семейного тепла, заботы и уюта. Мы с удовольствием провели время с детьми, увидели улыбки на их лицах в момент получения ими подарков, о которых они писали в письмах Деду Морозу и о чем так мечтали. Все, что загадали, было куплено, начиная от МР3 плееров, мужских парфюмов, украшений, косметики, пупсов «Бэби Борн», кукол «Барби», машинок, конструкторов и многого другого», – рассказал Майк Оттен.

По словам директора коррекционной школы-интерната Светланы Павленко, ребят поразило не только то, что все подарки были именными, но и то, с какой душой они были упакованы.

«В первые минуты после вручения в актовом зале наступила звонкая тишина – все были заняты своими подарками. Дети были очень довольны. Целыми днями теперь их не видно и не слышно: играют в машинки, куклы, шахматы, рисуют, плетут и слушают музыку», – рассказывает она.

По словам представителя компании Анны Басовской, накануне встречи сотрудники компании не спали всю ночь – упаковывали и подписывали подарки и сладости, боялись не успеть. Кроме подарков, были и сладости – конфеты и фирменные чизкейки.

Дети поделились впечатлениями: когда услышали, что их добрый гость говорит не по-русски, очень удивились. Майкла здесь очень ждут в гости, обещают научить русскому языку и варить мыло. Они здесь мастера на все руки.

Ребята рассказали, на тот момент двое воспитанников школы-интерната находились в больнице и очень переживали, что им не достанутся подарки. И как же были рады Оля и Денис, когда, выписавшись, получили желанные сюрпризы.

«Для таких детей очень важен свой подарок, особенно на день рождения и Новый год. Это, пожалуй, единственные праздники у наших детей, которые можно назвать личными. Все остальное они делают в команде», – добавила директор коррекционной школы Светлана Павленко.

Коллектив здесь действительно очень дружный, как одна большая семья. И в этом, безусловно, огромная заслуга педагогического коллектива. Недаром Артемовская школа-интернат вошла в список 100 лучших школ России.

Но, по словам Светланы Павленко, так было не всегда. Два года назад ее у нового места работы встретили у крыльца подростки, вооруженные бутылками пива, со словами: «Ты что ли директор?».

«Теперь у нас все по-другому. Мы просто начали жить по-новому. В любой семье дети ровняются на родителей, нужно только подать им пример», – добавляет Светлана.

Светлану Николаевну здесь все зовут мамой. Многодетная мать проводит в школе даже выходные. И Новый год будет встречать по традиции в школе, вместе со своей семьей.

«Я всех их очень люблю, даже и представить себе не могу, как я вообще без них жила», – рассказывает она.

И дети отвечают взаимностью.

«Здравствуйте, Дедушка Мороз, я знаю, что Вы есть на земле, и я хочу, чтобы Вы нашему директору подарили от меня здоровья и любви, счастья и много-много цветов, самых красивых, что есть в этом мире. Егор».

Напомним, в Приморье реализуется большой социальный проект «Дети Приморья», направленный на профилактику социального сиротства и помощь воспитанникам детских домов.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский, ставший инициатором проекта, призвал приморский бизнес поддержать проект «Дети Приморья».

«Я хочу обратиться к, бизнесменам, просто неравнодушным людям принять участие в проекте. Мы стремимся сделать так, чтобы все сироты в Приморье обрели свою семью. Но пока они находятся в детских домах, они очень нуждаются во внимании и заботе. Подарки попадут к одиноким детям во все уголки Приморья, и каждый из них получит частичку человеческого тепла», – отметил Владимир Миклушевский.

Фото: администрация Приморского края.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика