18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2008, 10:27печать

У собаки, передвигающейся на колесах, появилась хозяйка во Владивостоке


Судьба пса Шарика оказалась счастливой. Не прошло и двух месяцев, как исполнилась самая заветная собачья мечта – зверь наконец обрёл новую хозяйку.
Как сообщает газета «Владивосток», в один из холодных ноябрьских дней жизнь дворняги висела на волоске. Собаку выгнали на улицу, где бывший четверолапый друг едва не погиб под колёсами автомобиля. Так Шарик стал заложником чьей-то беспечности. Хорошо, что рядом оказались неравнодушные люди.

В критическом состоянии бедолагу доставили в ветеринарную клинику «Благосервис». Тогда решался вопрос об усыплении пса или ампутации задних лап, которые были обездвижены. Шансов на выздоровление практически не было. Но Шарик не из той породы, которая так просто сдаётся. Он изо всех сил стремился выжить и благодаря помощи ветеринаров выкарабкался буквально с того света.

Сначала дворняга бегала только на передних лапках, а задние передвигались благодаря инвалидной коляске, за что его и прозвали Шарик на колёсиках. Ветеринарные врачи и весь медперсонал клиники заботились о подопечном и «поставили» его на лапы. Сейчас пёс практически здоров и даже научился самостоятельно подниматься по лесенке после дневных прогулок. «Инвалидная коляска» уже не нужна.

В воскресенье любимого питомца провожали домой. Новой хозяйкой Шарика стала Тамара ЧЕРНОВА. Только она успела надеть собаке ошейник и пристегнуть поводок, как пёс словно понял, что исполнилось самое сокровенное желание – у него появился друг и защитник. На прощание бывший пациент оглянулся, словно хотел сказать: «Спасибо, мол, за заботу…», а потом радостно потрусил к выходу, где питомца и его новую хозяйку ожидал автомобиль.

- Я полюбила Шарика, как только увидела его фотографию, опубликованную в газете «Владивосток», - рассказала Тамара Александровна. – Тогда возникло желание приютить у себя эту животинку. Позвонила в клинику. Как замечательно, что Шарик теперь будет моей собакой! – радостно произнесла женщина.

Тамары Александровны живёт в районе Ботанического сада в обычной многоэтажке. Но вскоре семья переберётся в загородный домик, где собака будет чувствовать себя вольготно.

- Немного грустно было расставаться с нашим питомцем, - накануне отъезда Шарика рассказала ветеринарный врач Екатерина МАТЮШИНА. – О собаке заботились все сотрудники клиники и успели к ней привязаться. Радует тот факт, что теперь он попал в заботливые руки. А я обязательно навещу Шарика.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика