18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2008, 10:33печать

Обитателям дельфинария во Владивостоке грозит смертельная опасность


Гуляющие по Набережной горожане обратили внимание на безобразную грязно-желтую полосу, протянувшуюся через море в сторону Эгершельда.
Заметили ее и сотрудники дельфинария, которые тут же вызвали специалистов Приморского центра мониторинга среды, пишет в среду газета «Комсомольская правда».

- Этот след видели уже не один раз. Такое ощущение, что кто-то сливает в море канализационные отходы. Мы испугались, что наши белухи отравятся этой гадостью, и вызвали специалистов, - рассказал Александр ЯРОШЕВСКИЙ, мастер по адаптации морских животных в дельфинарии. – Слава богу, пока они чувствуют себя нормально.

Приехавшие специалисты недалеко от бассейна, где обитают млекопитающие, взяли на анализ кусок льда. И пришли в ужас, когда получили результаты экспертизы.

- В морской воде дельфинария мы обнаружили концентрацию нефтепродуктов в 2,2 раза выше предельно допустимой концентрации (ПДК), - собщила Валентина ПОДКОПАЕВА, начальник лаборатории мониторинга загрязнения морских вод. – Концентрации нефтяных углеводородов превысили ПДК в 51 (!) раз, моющих средств – в 15 раз, фенолов – в 11 раз, фосфатов – в 4 раза, аммонийного азота – в 2 раза. Это очень сильные загрязнения!

Специалисты уверены: в море - хозяйственно-бытовые сточные воды. Кто сливает отходы в таком количестве в акваторию Амурского залива и какое за это грозит наказание – ответов на эти вопросы пока нет.

- Повезло, что сейчас еще держатся низкие температуры и все нечистоты сковывает лед, - рассуждает Валентина Васильевна. – Но когда придет весна и все начнет таять, велика вероятность, что белухи отравятся химикатами.
К сожалению, если на сложившуюся на побережье Амурского залива ситуацию не обратят самого пристального внимания, пострадают не только животные, но и владивостокцы. Ведь излюбленное место отдыха горожан попросту превратится в помойку. И прогуливаясь по отремонтированным дорожкам под красивыми фонарями, мы будем чувствовать не запах моря, а вонь фекалий, сообщает издание.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика