18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 января 2008, 19:00печать

Витамины действуют на преступников чудесным образом


Улучшение питания потенциальных преступников может сократить криминальную обстановку на треть, показало новое исследование, пишет британская газета The Times.
Для этого необходимо предпринять простые меры. Преступникам, в том числе убийцам, отбывающим тюремный срок, необходимо давать витамины и микроэлементы. Это сделает их менее вспыльчивыми и поможет избежать конфликтов как в пенитенциарных учреждениях, так и внутри сообществ трудных подростков, выяснили ученые из Оксфордского университета.

Молодым преступникам в Англии и Шотландии будут давать витаминные добавки в рамках исследования, целью которого является выяснить, способно ли улучшенное питание благотворно повлиять на их мозг и снизить их агрессивность. Трехлетний эксперимент стартует в мае. В нем примут участие 1000 заключенных, в том числе убийц, в возрасте от 16 лет до 21 года.

Эксперимент стоимостью почти 3 млн долларов продолжит исследования, начатые в Дании и Великобритании, где пищевые добавки в рационе заключенных, отбывающих наказание в тюрьмах для малолетних преступников, помогли сократить количество нападений, краж и других злодеяний.

Наряду с обычным тюремным питанием одной группе заключенных будут давать плацебо, а другой - рекомендуемую дневную норму из более 30 витаминов и минералов, а также омега-3 жирные кислоты, которые, как показали более ранние исследования, также способствуют снижению агрессии и перепадов настроения.

Затем эксперты будут наблюдать за тем, стало ли среди малолетних преступников, которые получали пищевые добавки, меньше агрессивных, наркоманов и членовредителей. При этом ученые будут принимать в расчет другие факторы, влияющие на их поведение. Омега-3 жирные кислоты наряду с цинком, железом, витаминами A, B, D играют очень важную роль в работе мозга, считают исследователи. Они отмечает, что хотя питание не является ключевой причиной преступности, общество склонно недооценивать ту роль, которую оно играет в снижении количества эпизодов импульсивного и жесткого поведения.

Пилотный проект, запущенный 10 лет назад, показал, что преступники, принимавшие витамины, совершали меньше дисциплинарных нарушений, а также на 37% меньше жестоких поступков.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика