18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2012, 15:32печать

Мэр Владивостока приостановил голосование по проекту флага города


Представители общественности убедили Игоря Пушкарева в том, что он не прав

30 января 2012, 15:32, Дейта. Инициатива  о разработке и утверждении флага города вызвала большой общественный резонанс.  Специальной комиссией при Администрации Владивостока было разработано пять вариантов городского флага, которые были опубликованы на официальном сайте мэрии. Все пять вариантов вызвали неоднозначную реакцию как общественности, так и специалистов.

Тем не менее, администрация и мэр Владивостока, казалось, не слышали критики. 27 января было объявлено, что голосование «вышло на финишную прямую», лидирует вариант №1, который набрал 54 процента голосов, а всего в администрацию пришло 262 электронных письма с голосами в пользу того или иного варианта.

Однако на следующий день мнение мэра внезапно переменилось. Вот что он написал в своем блоге в записи, посвященной состоявшейся в субботу встречи с местными блоггерами: «Кстати, сразу после встречи с вами остановил голосование за флаг города. Согласен, что нужно рассмотреть еще варианты».

С одной стороны, новость обнадеживает – мэр признал свою ошибку, и у города появился шанс получить достойную символику. Но вместе с тем это говорит и о том, что жителям города следует приготовиться к новым «флажным баталиям», и не факт, что новые варианты найдут поддержку в Геральдическом совете РФ.

Вот что думает по этому поводу заслуженный художник России, вице-председатель Гильдии геральдических художников, член Геральдического совета при Президенте РФ Михаил Константинович ШЕЛКОВЕНКО:

«В этом гуле мнений руководству, которому и принимать решение, будет затруднительно услышать наш "комариный писк", хотя только он и отражает истинное положение дел. Все уже сильно возбуждены открывающейся возможностью поговорить каждый о своем. Бесплатно и безнаказанно. Тут не до геральдических правил и каких-то рекомендаций. Впереди слава! Жаль потраченной гражданами Владивостока бумаги и трафика, гражданского пафоса, амбиций и креатива. Потому что в конечном итоге настоящее экспертное заключение по поводу их мечтаний, которое будет иметь реальное значение, писать буду я и пара моих коллег по Геральдическому совету. Так что решение этого вопроса уже предрешено. А они еще этого не знают».

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика