18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2013, 13:15печать

Вице-губернатор: Зарплата медиков в Приморье будет расти каждый год


Ирина Василькова встретилась с Советом Федерации профсоюзов края

30 января 2013, 13:15, Дейта. Во вторник, 29 января, вице-губернатор края Ирина Василькова и директор департамента здравоохранения Олег Бубнов встретились с членами Совета Федерации профсоюзов Приморья. На встрече, на которой также присутствовал председатель ФППК, депутат Государственной Думы Виктор Пинский, обсуждался вопрос заработных плат медицинских работников.  

Как рассказали представителям краевой власти члены профсоюзов, в настоящее время многие врачи и медицинский персонал вынуждены работать на 2-3 ставки, чтобы получить достойную заработную плату, на уровне средней по экономике края. Это приводит к тому, что высококвалифицированные специалисты уходят из профессии. Особенно остро ситуация обстоит в отдаленных территориях края, где не хватает узкоспециализированных врачей.

По словам Ирины Васильковой, зарплата медработников в Приморье будет увеличиваться ежегодно.

- Владимир Путин поставил задачу к 2018 году повысить зарплату медицинских работников до средней по экономике в регионе. Указ Президента будет выполнен. В Приморье разработана «линейка», предусматривающая ежегодное повышение на 20 процентов. Такими темпами к 2018 году зарплата врача будет составлять 200 процентов от средней зарплаты по экономике. По прогнозам, к 2018 году это 104 тысячи рублей», - отметила Ирина Василькова.

Как отметила вице-губернатор, по итогам 2012 года средняя зарплата врачей в Приморском крае составила 34 227 рублей, среднего медперсонала -  20 404 рубля, младшего медперсонала – 10 969 рублей.

- Однако средние цифры не всегда показывают реальную ситуацию. Я знаю, что у некоторых главврачей зарплата может достигать 300 тысяч в месяц, в то время как младший медицинский персонал получает «копейки», - сказала Ирина Василькова.

Вице-губернатор подчеркнула, что теперь зарплата медиков напрямую будет зависеть от квалификации, опыта работы и отношения к делу. В свою очередь, приморцы вправе рассчитывать и на соответствующее качество медицинских услуг.

Ирина Василькова призвала членов Федерации профсоюзов объединить усилия для повышения уровня жизни приморцев.

- Проблемы в сфере здравоохранения копились десятилетиями, но сегодня мы уже сделали большой шаг для их решения. Для больниц края закупается современное медицинское оборудование. В прошлом году было закуплено 100 новых машин «скорой помощи». Разработана программа строительства 100 фельдшерско-акушерских пунктов, что обеспечит медобслуживание жителей сельской местности. Но чтобы эффективно справляться с трудностями, мы должны объединиться», - отметила Ирина Василькова.

В завершение встречи Совет Федерации профсоюзов Приморья и вице-губернатор края договорились провести в ближайшее время расширенное заседание по вопросам повышения зарплаты и обсуждению проблем медицинских работников. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • нас рать13:31, 30 Января 2013
    Да в любом случае, врачи себя не обидят, а обслуга так и будет копейками трясти в кармане. Предела ж нет наглости вышестоящих начальничков, как нет и "потолка", сдерживающего огромную разницу в окладах. Президент отменил этот "потолок" в прошлом году (или позапрошлом), вот у руководства всякого пошиба борзометры-то и зашкаливают. Жадность!
  • скорпион13:34, 30 Января 2013
    Чем МНУ "нравится" нынешняя власть умением изображения ДЕЛ и красноречием в СМИ, ГНАТЬ!!!!
  • Дон Карлеоне13:39, 30 Января 2013
    У Кремля открылся словесный понос, все понеслось и поехало, маразм крепчает. Чем хуже ситуация в стране, тем громче становятся вопли Кремля о молочных реках и кисельных берегах. А может быть уже пора проверить Кремль на- Доброе утро! В эфире - "Смак". И у нас в гостях Владимир Путин с друзьями. Что будете готовить, Владимир? - Лапшу. - Итак лапша. А вы, уважаемые зрители, приготовьте пока свои уши дееспособность?
  • мудило13:44, 30 Января 2013
    врачи уже давно у нас на "самоокупаемости", вопросы по поводу з/п из области риторики!
    Развернуть
    • Олег Ивнин13:51, 30 Января 2013
      как я понимаю в наших больницах работают целые организованные банды по выбиванию бабосов с пациентов. Лучший пациент - с деньгами. .
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика