18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2013, 12:10печать

СФ: Лозунг "Россия без сирот" должен быть наполнен содержанием


Сенаторы посетили детские учреждения Владивостока

30 января 2013, 12:10, Дейта. В рамках рабочей поездки во Владивосток члены Совета Федерации посетили ряд детских учреждений города. Об этом сообщила председатель Комитета СФ по науке, образованию, культуре и информационной политике Зинаида Драгункина, рассказали ИА «Дейта» в пресс-службе Совета Федерации.

По ее словам, еще в Москве было принято решение побывать в детских учреждениях города. «Председатель СФ Валентина Матвиенко встретилась с ребятами из детского дома №4. В этом детском доме 18 из 69 детей – круглые сироты. Они поговорили с Валентиной Ивановной, и это была неформальная, теплая встреча, которая надолго останется у ребят в памяти», - сообщила Зинаида Драгункина.

«Мои коллеги Светлана Журова и Людмила Бокова побывали в Детском онкогематологическом центре, вручили детям персональные подарки», - сказала Зинаида Драгункина. Цель посещения - не инспектировать за 45 минут учреждение, а порадовать детей подарками и душевным общением. Она также информировала о том, что совместно с сенаторами Бату Хасиковым и Татьяной Заболотной побывала в социально-реабилитационном центре «Парус надежды», где встретилась с так называемыми «трудными» детьми.

«Парус надежды» - самый крупный в Приморье социально-реабилитационный центр для детей. Это многопрофильный социальный комплекс, на базе которого дети, а также многие взрослые получают квалифицированную социальную, медицинскую, психолого-педагогическую и правовую помощь. Здесь практикуются консультативные приемы и сопровождение приемных семей, работают родительские клубы и школа эффективного родительства. По информации департамента социальной защиты населения, за 18 лет здесь прошли реабилитацию и оздоровление более 24 тысяч несовершеннолетних со всех уголков края. Это подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, оставшиеся без попечения родителей, безнадзорные и беспризорные, дети с ограниченными возможностями здоровья.

«Люди, которые служат детям в «Парусе надежды» по 15-20 лет – теплые и искренние люди. Но мы – взрослые, продолжаем обсуждать серьезные темы, а рядом с нами детям не хватает родительского тепла. Я считаю, что лозунг «Россия без сирот» должен быть наполнен конкретным содержанием. Дети должны воспитываться в родной семье, а если по каким-то причинам это невозможно, обязательно обретать приемную семью в родной стране», - сказала Зинаида Драгункина. При этом сенатор уверена, что необходимо очень тщательно подходить к подбору усыновителей с тем, чтобы ребенок вновь не оказался в детском доме.

«Коль скоро нам доверено быть в высшем законодательном органе страны, мы должны заниматься решением проблем детей-сирот», - заключила Зинаида Драгункина.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика