18+
24 февраля 2017, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 января 2013, 15:47печать

Ребенка-инвалида во Владивостоке лишили единственной возможности выходить на улицу


"Мальчик на инвалидной коляске психически просто уничтожен" (ВИДЕО)

30 января 2013, 15:47, Дейта. Настоящая война за пандус для инвалида-колясочника, проживающего по адресу  ул. Валентины Терешковой, дом 7, началась во Владивостоке. Павленко Сергей, инвалид 1 группы, был лишен единственной возможности выходить из дома – пандус, установленный в начале января 2013 года, не простоял и недели, как его убрали по жалобе другого жильца этого дома.

По словам Елены Павленко, мамы Сергея, чтобы добиться установки пандуса, ей потребовалось немало сил: женщина дожидалась этого с октября прошлого года.

«21 января пандус, наконец, поставили, все нормально было. А уже 28 я пошла за хлебом, а его нет, мастер в Управляющей компании сообщила, что весь подъезд против нас настроила жительница одной из квартир», - рассказала Елена Павленко.

Стоит отметить, что подобные случаи появляется далеко не в первый раз. Очень многие инвалиды в России сталкиваются с похожими проблемами. Однако выход их этой ситуации есть – существуют специальные откидные пандусы, разрешенные законом.

Существуют специальные откидные пандусы (автор видео: Руслан Терещенко)

«Главный момент, на который мы хотим обратить внимание - это даже не тот факт, что пандус убрали, а то, как это было сделано: без предупреждений, можно сказать, вероломно, по-варварски, - прокомментировал сложившуюся ситуацию руководитель общественной организации инвалидов-спинальников «Ковчег» Артем Моисеенко. -  А у мальчика просто мир перевернулся сейчас! Сергей совсем недавно получил травму, он просто уничтожен психически. Мама плачет, не знает что делать».

В Управляющей компании «Влад-дом», устанавливающей и убиравшей этот пандус преткновения, только разводят руками: к сожалению, от них ничего не зависит.

«Если честно сказать, да я для этого инвалида – не только пандус, а все что угодно сделал бы, просто по-человечески. Все дело в том, что жительница одной из квартир настроила жильцов против, насобирала подписей – поэтому его и пришлось срезать», - сообщил заместитель генерального директора УК «Влад-Дом» Станислав МИХАЙЛОВ.

По его словам, выход один – необходимо собрать достаточное количество подписей жильцов. После чего, заверил Михайлов, пандус поставят обратно и  даже сделают откидной, чтобы он не никому мешал.

Напомним, социальный закон № 181 о социальной защите и поддержке РФ обязывает создавать все условия для беспрепятственного доступа людей с ограниченными возможностями к объектам социальной инфраструктуры: жилым, общественным и производственным зданиям, местам отдыха, спортивным сооружениям, культурно - зрелищным и другим учреждениям.

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.8657.48
EUR:61.2160.45
CNY:84.0683.56
Loading...
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна