18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире30 марта 2009, 15:09печать

Американские ученые предложили опознавать личность по рентгеновским снимкам


По их мнению, новый способ идентификации личности более достоверный, чем отпечатки пальцев и сканирование сетчатки.
Группа ученых из Национального института по изучению проблем старения (США), работавшая в контакте с Салимом Рахими из Университета штата Нью-Йорк в Фармингдейле, предложила оригинальный способ опознания личности человека по рентгеновскому снимку коленного сустава. По словам исследователей, новый метод обеспечивает более высокий уровень защиты от злоумышленников, чем традиционная идентификация по отпечаткам пальцев или сканирование сетчатки глаза: очевидно, что "подделать" уникальные особенности коленного сустава значительно сложнее, пишет "Компьблента".
Как отмечают авторы, используемый ими алгоритм распознавания WND-CHARM функционирует с достаточной степенью надежности даже в том случае, если рассматриваемый снимок был сделан за несколько лет до проведения идентификации; старение сустава не оказывает влияния на его характерные черты, выделяющие конкретного человека. Упомянутый алгоритм общедоступен и широко применяется для анализа изображений по различным признакам (высококонтрастным деталям, текстурам, статистическому распределению пикселов).
Для экспериментальной проверки нового метода ученые отобрали 1700 рентгеновских снимков, принадлежащих 425 добровольцам. Изображения перевели в цифровой формат с разрешением 8 млн пикселов, а для анализа были выделены центральные области размером 700х500 пикселов. Испытания показали, что по точности работы алгоритм пока не может конкурировать с идентификацией по отпечаткам пальцев; в будущем исследователи планируют устранить имеющиеся недостатки и выйти на сравнимый с существующими методиками уровень точности.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика