18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 марта 2010, 17:25печать

Приморская милиция назвала самые надежные сервисные охранные системы


В Приморском крае сохранность иномарки напрямую зависит от типа сигнализации

30 марта 2010, 17:25, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УВД Приморья, в поисках более дешевых запчастей к своему автомобилю владельцы машин готовы объездить много мест, в том числе и места стихийной торговли. Когда же деталь найдена, да к тому же продается по очень привлекательной цене, то люди покупают ее, не желая интересоваться происхождением запчасти. А зря... В следующий раз именно ваша машина может стать донором запчастей - жертвой угонщиков и воров. Все равно найдется такой же равнодушный гражданин, который купит деталь, даже подозревая ее криминальную историю.

Преступления, связанные с хищениями автотранспорта, остаются одной из наиболее актуальных проблем для нашего региона. Нередко украденные автомобили разбираются на запчасти и реализуются на авторынках и разборках. Таким образом, сами водители, покупая автозапчасти и аппаратуру «с рук», формируют рынок сбыта похищенного имущества.

В настоящее время на территории краевого центра зарегистрированы и легально действуют 22 авторазборки, 33 автосервиса, 3 рынка по продаже автомобильных запчастей и 44 автомастерских. При этом реальное количество авторазборок превышает официальные цифры в силу того, что часть их занимается этим видом бизнеса нелегально, либо официально имеет право на осуществление иного вида деятельности.

Ежегодно на территории Приморского края силами подразделений Криминальной милиции и Милиции общественной безопасности проводятся такие оперативно-профилактические операции, как «Автомобиль», «Ночной город», «Запчасть»,  «Стоянка», «Трасса-Большегруз» и «Транзит», в рамках которых осуществляются проверки деятельности авторазборок, автосервисов и рынков сбыта автомобильных запчастей.

За прошедший год сотрудники Управления Уголовного розыска совместно с сотрудниками ГИБДД проверили более 40 тысяч автомашин, отработали 240 платных автостоянок, 685 гаражно-строительных кооперативов и отдельно стоящих гаражей, 12 мест отправки автомототранспорта в другие регионы России, 140 станций технического осмотра и ремонтных мастерских, 105 авторазборок и иных мест торговли автомобильными запчастями. В результате более 100 человек, торгующих запчастями на авторынках, были привлечены к административной ответственности за нарушение административного законодательства.

За преступления, связанные с хищением и легализацией похищенного автотранспорта, в прошлом году оперативниками задержано 82 человека, обнаружены 30 автомашин, находящихся в розыске.

Одним из последних примеров работы сотрудников уголовного розыска в этом направлении стало обнаружение в Артеме числящихся в розыске автомашин. В марте сотрудники оперативно-розыскной части №8 Управления уголовного розыска УВД по Приморскому краю, работая по оперативной информации, обнаружили на улице Баумана три бокса, где хранились угнанные машины. Среди прочих в контейнерах располагались две автомашины марки Дайхатсу YRV и одна марки Тойота Ленд Крузер. Обе иномарки находились в розыске за Отделами милиции Первореченского и Первомайского районов Владивостока. Также были найдены два автомобильных двигателя с перебитыми номерами. По данному факту сейчас проводятся следственные действия.

Проанализировав данные угнанных машин в 2009 - 2010гг, оперативники выявили интересную закономерность. Сохранность иномарки зачастую зависит от типа сигнализации. Как показала практика, минимально рискуют те автовладельцы, которые установили сервисные охранные системы Egida (0), Stalker (0), Altonica (0), Pandora DXL3000 (0).

Максимальное же число краж и угонов автомашин зарегистрировано у владельцев сервисных охранных систем Jaguar (24), Immobilizer (55), Tomahawk (340), Starline (472). Совокупность угонов и краж автомашин, на которых установлены сигнализации производства КНР, аналогом какой бы фирмы они не являлись, составила 824 факта. Автомашины, хозяева которых не сочли необходимым установить охранную систему, с начала прошлого года угонялись 1140 раз.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • BR11:10, 31 Марта 2010
    статья заказная по любому, все знают, что любая сигнализация вскрывается, взламывается и машина угоняется. . . .
  • МишанЯ11:17, 31 Марта 2010
    вот дебилы! ! ! сохранность авто в первую очередь зависит от самого хозяина! ! !
  • Дядя Петро11:20, 31 Марта 2010
    че за чушь. jaguar , immobilizer, tomahawk, starline самые массовые сигнализации естественно их число и будет большим. надо оперировать условными величинами.
  • Бузя11:20, 31 Марта 2010
    + 1000 статья заказная.
    даже если нет, то статистика не отражает объективность. тот же старлайн могут ставить 99 % автовладельцев, а пандору 1%.
  • Бобер11:25, 31 Марта 2010
    вот я понять не могу, а кто заказал- то и кому? ) менты журналистам? сигнализаторщики ментам? марсиане путину?
    как могли дпсники так и посчитали)
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика