18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 марта 2012, 10:01печать

"Пенсионных" чиновников ускорят


Максимум 50 минут должно уходить на ожидание в очереди при подаче заявления о назначении пенсии

30 марта 2012, 10:01, Дейта. Еще столько же — на проверку документов и регистрацию заявления сотрудником Пенсионного фонда. Таковы требования нового административного регламента, регулирующего работу ПФР. Документ публикует «Российская газета» .Правила обращения за пенсией, которые определяли все этапы процесса ее оформления, существовали и раньше — в дополнение к Закону «О трудовых пенсиях в РФ». Новый регламент детально прописывает все шаги, которые должен сделать человек. Например, если гражданин решит предварительно все выяснить по телефону, ему обязаны предоставить исчерпывающую информацию и о сроках подачи заявления, и о необходимых документах, и о нормативных правовых актах, регулирующих вопросы приема и регистрации заявлений.

Причем, согласно регламенту, сотрудник ПФР обязан представиться, говорить четко и разборчиво и не отвлекаться во время консультации на другие дела и звонки. Сам разговор должен уложиться в 10 минут.

Главное для будущего пенсионера — собрать полный пакет необходимых документов. В регламенте, кроме самого перечня, есть подробные разъяснения, как правильно заполнять документы. Заявление о назначении трудовой пенсии должно быть рассмотрено не позднее чем через 10 дней со дня приема и регистрации либо со дня представления дополнительных документов.

В отделениях фонда должно быть установлено оборудование для формирования электронной очереди, иметься стулья или кресла для отдыха. Предусмотрено также, что туалеты должны быть доступны даже инвалидам-колясочникам. Но самое главное — входя в здание фонда, посетители должны получить максимум полезной и наглядной информации прямо в холлах и коридорах — не только на стендах, но и с помощью компьютеров, оборудованных справочно-правовыми системами, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика