18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 марта 2012, 15:55печать

В прицеле прокуратуры - "Владивостокская клиническая больница № 2"


Пациентов медучреждения "лечили" просроченными лекарственными средствами

30 марта 2012, 15:55, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» старший помощник прокурора Елена ТЕЛЕГИНА, деятельность Краевого государственного бюджетного учреждения "Владивостокская клиническая больница № 2" стала предметом прокурорской проверки.

В связи с поступившей в прокуратуру Советского района Владивостока жалобой о применении лекарственных средств с истекшим сроком годности при лечении граждан в Краевом государственном бюджетном учреждении "Владивостокская клиническая больница № 2", органами прокуратуры организована проверка указанного учреждения.

На момент проверки в процедурном кабинете одного из отделения больницы (ревматологического отделения нефрологического профиля) вместе с доброкачественными лекарственными средствами выявлен факт хранения препаратов, срок годности которых истек в ноябре 2011 года (38 флаконов Цетафаксим Эльфа и 30 ампул Папаверина гидрохлорид).

Также установлено, что одной из пациенток отделения в течение 5 дней осуществлялось лечение с применением просроченного препарата Цетафаксим Эльфа ЕХ-8006.

Между тем, в силу Федерального закона "Об обращении лекарственных средств" и ведомственных актов Министерства здравоохранения и социального развития России лекарственные средства с истекшим сроком годности должны храниться отдельно от иных, причем в специально выделенной карантинной зоне, и применению не подлежат.

Учитывая, что нарушение правил хранения лекарственных средств для медицинского применения является грубым нарушением лицензионных требований к медицинской деятельности, прокуратурой Советского района в отношении главного врача Владивостокской клинической больницы № 2 возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 19.20 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Кроме того, поскольку хранение просроченных лекарственных средств и оказание гражданам медицинских услуг с его использованием не отвечает требованиям безопасности здоровья, прокуратурой Советского района г. Владивостока материалы проверки направлены в соответствующее подразделение Следственного комитета России для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц КГБУ «ВКБ № 2» по статье 238 Уголовного кодекса России.

Помимо этого, с учетом вскрытых грубых нарушений правил оказания медицинской помощи гражданам, органами прокуратуры города с привлечением специалистов территориального Фонда обязательного медицинского страхования по краю в настоящее время проводится комплексная проверка деятельности указанного учреждения.

В ходе проверки будет дана оценка законности расходования средств обязательного медицинского страхования, закупки и поставки лекарственных средств, изделий медицинского назначения и расходных материалов, их учета, а также соблюдению гарантий бесплатного медицинского обеспечения граждан, в том числе правильности оказания пациентам бесплатной медицинской и лекарственной помощи.

Ход и результаты проверки находятся на контроле у прокурора города Владивостока.

 

 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ХАСАНЕЦ14:41, 1 Апреля 2012
    Да! Вот это результам многолетней работы прокуратуры! Вот это молодцы! У нас в соседнем ларьке пиво продается просроченое - тоже можно выявить и сообщить в СМИ. А если серьезно конечно нельзя оправдывать лечение просроченными лекарствами. (кстате указанные лекарства применяются при каких показаниях?) надеюсь это не пролирка кожных покровов? Думаю это просто наезд на главврача - уважаемую женщину.
    Развернуть
    • Псевдоним10:03, 2 Апреля 2012
      ээээ. . . там мужик главврач. . . )))
  • Псевдоним15:26, 1 Апреля 2012
    А если проверить на "платные операции". . . добровольно -принудительные , - Моей приятельнице сделали за 50 т. Ни чека , ни договора. . и лично зав отделением.
  • ПЕтро15:29, 1 Апреля 2012
    >> Ни чека , ни договора. . и лично зав отделением. ну таг для это есть ФСБ и купюры помеченные "ВЗЯТКА"
    Развернуть
    • Псевдоним10:07, 2 Апреля 2012
      и будете лечиться сами) жрать траву, кору и землю) ибо за 7000-10000 р никто из врачей работать не будет)такое ощущение что вы все идиоты. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика