Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 марта 2012, 17:19печать

Валерий Розов: На летний отдых детей нужно найти 10-11 миллионов!


Председатель Думы Владивостока озабочен угрозой срыва летней оздоровительной компании школьников в силу нехватки финансирования

30 марта 2012, 17:19, Дейта. Летняя оздоровительная кампания приморских школьников находится под угрозой срыва в силу нехватки финансирования. В пятницу, 30 марта во Владивостоке прошла пресс-конференция председателя Думы Владивостока Валерия РОЗОВА и начальника управления по работе с муниципальными учреждениями образования администрации Владивостока Ларисы КАРПАЧЕВОЙ. На мероприятии депутат озвучил результаты своей деятельности и сообщил о непростых условиях, в которых проходит поиск денежных средств.

Напомним, на заседании комитета по социальной политике и делам ветеранов депутаты Думы Владивостока представили проект обращения к губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и председателю Законодательного Собрания Приморского края Евгению Овечкину. В документе утверждается, что, согласно целевой программе «Воспитание в системе образования города Владивостока на 2012 -2014 годы» в летний период текущего года предполагалось оздоровить в лагерях с дневным пребыванием 10 000 учащихся с 1-го по 7-й классы. В данной программе на 2012 год заложены средства на организацию каникулярного (в том числе и летнего) отдыха детей и подростков города Владивостока в сумме 21 миллион рублей. Но, как отмечают в обращении депутаты, в Законе Приморского края от 17.11.2011 № 848-КЗ «О краевом бюджете на 2012 год» расходы на обеспечение отдыха детей в каникулярное время в 2012 году не предусмотрены, хотя ранее муниципальным образованиям предоставлялись субсидии в целях софинансирования их расходных обязательств, возникающих при выполнении полномочий органов местного самоуправления по организации отдыха детей в каникулярное время.

«Разговор об этом ведется уже сейчас, в марте, чтобы у депутатов и у губернатора было время вникнуть в суть проблемы», - сообщил Валерий Розов на пресс-конференции. За весенние месяцы чиновники успеют рассмотреть все составляющие вопроса – питание, организация и другие важные моменты. Кроме того, он добавил, что депутатам Законодательного Собрания необходимо будет найти деньги, а ведь они, по словам председателя Думы города, «не лежат где-то в загашнике». Валерий Розов привел в пример подобную ситуацию, когда администрация города использовала средства, выделенные на летний проезд студентов для нужды вдов погибших на войне мужей. Как резюмировал председатель Думы города, другого выхода не было. И отметил: «Бюджет допускает, чтобы 10% было использовано вне плана».

Валерий Розов сослался на федеральный закон, согласно которому финансовая составляющая организации отдыха – это субъект федерации, то есть - администрация Приморского края. Непосредственно организацией отдыха занимается муниципальная власть. «Это наша задача», - резюмировал председателя думы города.

В ходе своего выступления он не раз акцентировал внимание присутствующих на том, что «в стране все должно быть прозрачным» и подчеркнул значимость нововведения – прямых трансляций заседаний Думы. Возвращаясь к теме составленного обращения, Розов выразил надежды на скорый отклик «сверху» и получение финансирования – суммы в пределах десяти – одиннадцати миллионов рублей. Ответ депутатам придет в конце апреля. «Мы не сидим сложа руки, и если нам скажут об отсутствии средств, обязательно найдем их!  Дума даже посмотрит свою смету. Финансовый вклад города будет значительным» - уверенно заявил выступающий.

С 2007 г. во Владивостоке действует закон о городском бюджете, и с тех пор он принимается ежегодно. По словам Розова, такого не было даже при советской власти. Как сообщил председатель Думы города, за прошлый год корректировка бюджета проводилась семь раз. Но, несмотря на это, он отметил: «Воровали, воруют и воровать будут, но теперь включили свет – пусть они занимаются этим при свете!»

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним18:08, 30 Марта 2012
    Озобоченый старый хрыч!
  • Псевдоним18:27, 30 Марта 2012
    себя потрясите , вот и денюжка найдётся.
  • Анатолич20:45, 30 Марта 2012
    Ну так найдите. . . . партия жуликов и воров распологает средствами!
  • Псевдоним04:19, 31 Марта 2012
    Разворовали все, а теперь ищут. Пиры, да банкеты устраивали, все деньги про жрали.
  • устимыч10:13, 31 Марта 2012
    ДЫК УПАВШАЯ НОВОГОДНЯЯ ЁЛКА СКОКА СТОИЛА???ЧО, ЗАПАМЯТОВАЛИ ДЕПУТАТИКИ???А СКОКА СТОЯТ УПАВШИЕ БОРДЮРЫ ИЗ НАНО ГРАНИТА???А СКОКА СТОЯТ ДОРОГИ, ПОКРЫТЫЕ НАНО АСФАЛЬТОМ, КОТОРЫЕ ЧЕРЕЗ ГОД ОПЯТЬ НАДО РЕМОНТИРОВАТЬ???МНОГО ЧАВО ЕШО ЕСТЬ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ, ДЕПУТАТИКИ!!!
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.6159.40
EUR:63.2363.29
CNY:86.4286.44
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика