18+
30 апреля 2017, воскресенье
Важно
Приложения

Десятки видов оружия и униформы показали жителям Владивостока на "СтрайкЭкспо"


Любой желающий мог опробовать понравившийся автомат или пулемет в тире

30 марта 2014, 17:40, Дейта. В спорткомплексе «Олимпийский» во Владивостоке 30 марта прошла уникальная страйкбольная выставка-конференция "СтрайкЭкспо", объединившая на одной  площадке ведущие команды Приморского края.

Посетители выставки смогли увидеть десятки видов вооружения разных стран, в том числе автоматы, снайперские винтовки, пулеметы, пистолеты. Все желающие смогли примерить на себя элементы экипировки и подержать в руках любую из представленных моделей. Для тех, кто желал опробовать «оружие» в действии, работал бесплатный тир.

Конечно, представленное вооружение является всего лишь копией реальных боевых образцов, но оно поможет понять, что представляет собой настоящее оружие. Тем не менее, значительная часть экипировки, представленной на выставке, была оригинальной. Она используется действующими специальными подразделениями и армиями мира.

В рамках мероприятия организована тематическая зона для выступления – конференции, главы приморских команд и организаторы игр предоставили желающим всю информацию о страйкболе.

Главное в игре – это антураж. Страйкбол вне политики, и «на игре» вы запросто можете увидеть американского морпеха и российского десантника, бок о бок штурмующих здание или обороняющих базу. Нет разницы камуфляж какой страны используется – во главу угла ставятся положительные эмоции, дружеское общение и активный, полезный для здоровья отдых, сообщили ИА «Дейта» организаторы страйкбольной выставки-конференции.

Игры в страйкболе проходят по десяткам различных сценариев – от простейших (стенка на стенку) до сложных и интересных многоходовых операций, требующих от игрока хорошей экипированности и немалого опыта. Продолжительность мероприятий – от нескольких часов до нескольких суток. Требования, предъявляемые игрокам, различаются в зависимости от типа игры. На тематических проектах к бойцам предъявляются очень суровые требования по реконструкции подразделений, вплоть до списка разрешенных брендов снаряжения. В свою очередь, на «фестивалях» и играх-«однодневках» от организаторов минимум требований к игрокам, а именно – возраст от 18, наличие защитных очков и камуфляжа.

Для защиты глаз обязательно используются специальные противоосколочные очки. Для тех, кто боится за свое лицо (например, для девушек) допускается применение масок при условии, что они отвечают требованиям техники безопасности. Можно также использовать скрывающие лицо маски типа «балаклава». Но наличие очков является одним из краеугольных камней техники безопасности на играх.

В страйкболе игра ведется на честность, попадание фиксирует сам игрок. Пораженный игрок должен выйти в «мертвяк» - определенную зону на полигоне, откуда он сможет войти в игру или сразу после отметки, или через некоторое время - в зависимости от сценария. В страйкболе нет никаких судей и арбитров. Игра развивается так, как ее поведут игроки, выполняя поставленную перед ними задачу. Это все подстегивает игрока не рассчитывать на вердикт третьей силы, а быть более собранным и дисциплинированным на площадке.

Организаторы выставки заявили о желании проводить данное мероприятие ежегодно.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.9756.98
EUR:62.1762.04
CNY:82.6682.61
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна