18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 марта 2015, 02:23печать

Медведев утвердил документ о привлечении зарубежных специалистов


Постановление устанавливает критерии, по которым работодатели будут определять, сколько иностранных работников они могут привлечь

30 марта 2015, 02:23, Дейта. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о правилах и критериях определения потребности в иностранных работниках, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТАСС.

Постановление позволит установить критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников, обеспечить открытый доступ к информации о результатах рассмотрения предложений на официальных сайтах Минтруда России и высших исполнительных органов госвласти субъектов Федерации. Правилами устанавливается, что потребность в иностранных работниках и количество разрешений на работу определяются только в отношении иностранных граждан, прибывающих в Россию на основании визы.

Подписанным постановлением вносятся изменения в постановление Правительства от 12 сентября 2013 года "Об утверждении Правил подготовки предложений по определению потребности в привлечении иностранных работников, утверждению квоты на выдачу иностранным гражданам приглашений на въезд в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности, а также квоты на выдачу иностранным гражданам разрешений на работу". Также устанавливаются критерии определения потребности работодателей в привлечении иностранных работников. Среди них - отсутствие возможности удовлетворения потребности в рабочей силе, в том числе путем перераспределения трудовых ресурсов внутри субъекта Федерации или привлечения из других российских регионов; соблюдение установленной правительством допустимой доли иностранных работников, привлекаемых в различные виды экономической деятельности; наличие возможности обустройства иностранных работников / жилье, социальная инфраструктура, медицинская помощь/.

Подписанным документом межведомственной комиссии, рассматривающей предложения исполнительных органов госвласти субъектов Федерации о потребности в привлечении иностранных работников, предоставляется право учитывать данные мониторинга ситуации на рынке труда, запрашивать у исполнительных органов власти субъектов РФ материалы и информацию по вопросам, отнесенным к компетенции комиссии.

В целях обеспечения открытости деятельности комиссии и органов власти субъектов РФ по подготовке предложений по привлечению иностранных работников Минтруду России и высшим исполнительным органам власти субъектов Федерации поручается размещать результаты рассмотрения предложений на своих официальных сайтах.

Документом также уточняется процедура согласования органами исполнительной власти субъектов, расположенных на территориях Дальневосточного, Северо-Кавказского и Крымского федеральных округов, предложений о привлечении иностранных работников соответственно с Минвостокразвития, Минкавказом и Министерством Российской Федерации по делам Крыма.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика