18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 марта 2015, 05:56печать

Леонтьев: Санкции в отношении России приняты навсегда


"Если мы выживем, мы победим"

30 марта 2015, 05:56, Дейта. Вице-президент «Роснефти», журналист Михаил Леонтьев заявил, что американские санкции в отношении России приняты навсегда, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Русскую Службу Новостей.

По его словам, есть два императива, из которых сейчас надо исходить – первое, что санкции, во всяком случае, американские, приняты навсегда, и второе – что по России принято окончательное решение.

«Оно принято как бы по Путину и по существующей системе власти в России. Но надо понять, что с уничтожением этой власти будет уничтожена Россия, потому что второй раз эти грамотные товарищи на эти грабли уже не наступят, когда они решили, что Россия сама справится с самоуничтожением», — добавил Леонтьев.

Журналист считает, что перед страной Россией стоит очень серьезный вызов, и «если мы выживем, мы победим».

Вице-президент компании отметил, что стране объявлена «экономическая война».

«Мы продолжаем экономическую политику вести по правилам того, кто нам объявил войну, и очень внимательно следим, как бы он не обиделся», — добавил он.

Леонтьев отметил, что Россия приняла эти правила в тот момент, когда была «очень слабой – так легче достигался консенсус и социально-экономическое равновесие».

В результате вышесказанного журналист добавил, что построить свои правила игры очень сложно. При этом в мире мало серьёзных людей, которые бы могли бы предложить не маргинальную альтернативу вашингтонскому консенсусу и его тоталитаризму.

ИА «Дейта» напоминает, что в течение 2014 года США и страны Евросоюза ввели несколько пакетов антироссийских санкций, которые затронули физических и юридических лиц, а также некоторые сегменты российской экономики.

В марте текущего года санкции должны были прекратить свое действие. Однако в начале марта президент США Барак Обама принял решение продлить ограничительные меры сроком еще на один год. Свое решение американский политик объяснил тем, что в США действует ситуация, при которой имеется «необычная и экстраординарная угроза безопасности и внешней политике страны». В Госдуме на такое решение президента США назвали «жестом отчаяния». Михаил Емельянов заявил, что американский президент не придумал других способов влияния на Россию.

Представитель Госдепа США жен Псаки заявила, что антироссийские санкции будут действовать до тех пор, пока Крым не вернется в состав Украины.

Спустя некоторое Евросоюз поддержал решение Америки и также продлил санкции в отношении России, но только до 15 сентября 2015 года.

Фото: lenta.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика