18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

В Приморье активно реализуется проект «Жилье для российской семьи»


В 2017 году более тысячи семей получат новое жилье

30 марта 2016, 09:30, Дейта. В рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» микрорайон Снеговая Падь пополнится жилым комплексом из двенадцати домов различной этажности. Строящийся жилмассив обозначен как «Комплекс Д». Оператором проекта является Единая дирекция по строительству объектов на территории Приморского края» (КППК «Приморкрайстрой»).

Как сообщили ИА «Дейта» в КППК «Примкрайстрой», «Комплекс Д» рассчитан на проживание порядка 5,5 тысяч человек. Участники программы «ЖРС» смогут приобрести жилье по стоимости 35 тысяч рублей за квадратный метр.

7.jpg

КППК «Примкрайстрой» стала первой компанией в Приморском крае, которая дает возможность приобрести квартиру в рамках социального проекта «Жилье для российской семьи».

Более 140 тысяч квадратных метров жилья или 12 домов различной этажности будет возведено в микрорайоне Снеговая Падь. Проектом строительства предусмотрена инфраструктура микрорайона, которая включает в себя все необходимое для комфортного проживания: детские сады, торговые центры, школу, строящиеся спортивные площадки. Кроме этого, отдельное внимание было уделено планировке объектов внутри периметра комплекса. Дополнительно прорабатывались моменты, касающиеся обеспечения жителей парковочными местами. Проектом предусмотрены места для автостоянок, многоуровневая парковка и гаражные боксы.

1.JPG

Все работы по созданию объектов жилого комплекса ведутся в запланированном темпе. Новострои начнут сдаваться в 2017 году. К концу года уже появятся коробки панельных домов

Сейчас на площадке работы ведутся одновременно по 7 домам, в первых двух уже выросли этажи.

3.JPG

В ближайшее время предприятие завершит процесс прохождения государственной экспертизы строящихся объектов и приступит к оформлению договоров с будущими владельцами квартир. Процесс заключения договоров коснется как участников программы «Жилье для российской семьи», так и желающих приобрести квартиры в новом жилмассиве вне условий федерального проекта.

В КППК «Примкрайстрой» также отметили, что участие в долевом строительстве «Комплекса Д» страхуется согласно законодательству. Партнером предприятия в этом вопросе выступает один из ведущих игроков российского страхового рынка ООО «СК Респект».

2.JPG

В рамках программы «Жилье для российской семьи» из общего объема квартирного фонда «Комплекса Д» будет выделено около 1300 квартир. С учетом того, что количество зарегистрированных участников федерального проекта только во Владивостоке превышает 4 тысячи человек, компания-застройщик проводит жеребьевку среди потенциальных претендентов на жилье в новостройках. Процесс этот, по словам тех, кто уже принял в нем участие, вполне приемлем и справедлив. 

4.jpg

Как сообщила ИА «Дейта» прошедшая жеребьевку Татьяна Миронова, «Примкрайстроем» все организовано достаточно удобно и каких-либо вопросов этот процесс не вызывает. Жребий наделил ее статусом потенциальной обладательницы двухкомнатной квартиры, площадью 54 квадратных метра и стоимостью в 2 миллиона рублей. В настоящее время собеседница агентства ожидает начала заключения договоров для завершения процедуры оформления долевого участия в строительстве.


Фото: КППК «Приморкрайстрой»)
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика