18+
12 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоВ России30 апреля 2007, 17:23печать

Ксюшу Собчак отправят в космос


Фотографию Ксении Собчак отправят в космос во время одной из будущих экспедиций на МКС.
Фотография ведущей «Дома-2» полетит на орбиту Земли в одной из 33-х миниатюрных космических ракет, размером примерно в один лист бумаги формата А4 каждая. Вместе с ней полететь в космос может любой, кто готов выложить 33 рубля за одно место.

Организатор полета Николай АНТОНОВ с детства мечтал побывать в космосе. А когда понял, что мечта эта требует серьезных материальных вложений, то решил слетать на орбиту хотя бы виртуально. Парень решил заслать к далеким планетам свой фотопортрет. А чтобы не скучать в дороге, с собой «на борт» изобретатель пригласил Олега Куваева, Ксению Собчак и Владимира Жириновского.

«В космос может полететь любой желающий. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте, заплатить 33 рубля, прислать свое фото или логотип фирмы. После этого вы автоматически становитесь космонавтом», - отметил автор задумки.

Технология проекта проста. В 2009 году, во время очередной экспедиции на МКС, члены экипажа возьмут с собой 33 ракеты с приклеенными к ним фотографиями виртуальных космонавтов. На орбите их выпустят в открытый космос, пишет «КП-Санкт-Петербург».

«Уже есть определенные договоренности с Росавиакосмосом. Если русские откажутся - придется обратиться в НАСА. Чем тяжелее материал, тем дороже будет полет, поэтому ракеты будут сделаны, скорее всего, из обычной бумаги», - заявил АНТОНОВ.

Проект «В космос за 33 рубля» пока еще не приносит его создателю никакой прибыли, но в скором времени Николай рассчитывает на солидные дивиденды. «Это простейшая математика. 33 ракеты, на каждой по 1000 посадочных мест, стоимость участия - 33 рубля. Я рассчитываю заработать около миллиона рублей. Правда, большая часть этих денег уйдет на запуск», - говорит организатор.

Изобретатель уверен, что в космонавтах отбоя не будет, ведь «лететь-то» придется бок о бок со знаменитостями. Командиром экипажа он назначил себя, а к себе в команду пригласил целую кучу известных людей. «Я послал бесплатные приглашения Куваеву, Жириновскому, писателю Житинскому. Отказов я пока не получал. Я приглашаю тех, кто мне интересен, а Ксюшу Собчак взял, скорее, ради прикола», - отмечает автор задумки.

На данный момент в проекте уже приняли участие несколько десятков человек, забронировав за собой 190 мест, а подарочные места получили художник и аниматор Олег Куваев, писатель Александр Житинский, писатель Сергей Лукьяненко, участники треш-шапито КАЧ, политик Илья Яшин, музыканты группы «АукцЫон» и другие.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика