18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 апреля 2009, 12:32печать

В Приморье наркоконтроль и милиция объявили войну наркопреступности


Для повышения эффективности взаимодействия двух ведомств в борьбе с наркоагрессией будет создана межведомственная группа
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю, оперативное совещание по вопросам повышения эффективности взаимодействия между органами наркоконтроля и внутренних дел Приморского края прошло в краевой наркополиции. В нем приняли участие начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр РОЛИК и начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей НИКОЛАЕВ, а также руководители служб и подразделений обоих ведомств.
На совещании были рассмотрены вопросы совместной работы подразделений органов наркоконтроля и милиции по противодействию наркоагрессии в Приморском крае, прежде всего в рамках комплексных оперативно-профилактических операций "Мак", "Героин" и "Территория безопасности". Как подчеркнул начальник УФСКН России по Приморскому краю генерал-лейтенант полиции Александр Ролик, в совместных операциях активное участие принимают такие подразделения органов внутренних дел, как уголовный розыск, управление по борьбе с организованной преступностью, ГИБДД, патрульно-постовая служба, управление организации деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних. Участники совещания были единодушны в том, что только объединенными усилиями можно добиться весомых результатов в борьбе с наркопреступностью, и здесь нет места ведомственному соперничеству. Было отмечено, что взаимодействие между двумя правоохранительными структурами в целом налажено, однако имеется и ряд проблемных вопросов, которые должны быть решены в кратчайшие сроки.
Для повышения эффективности взаимодействия было предложено создать постоянно действующую межведомственную группу из представителей обоих ведомств, которая будет оперативно решать все возникающие вопросы по взаимодействию между органами наркоконтроля и внутренних дел, планировать совместные операции и мероприятия. Начальник УВД по Приморскому краю генерал-майор милиции Андрей Николаев отметил, что необходимо повышать роль участковых уполномоченных в выявлении наркопреступлений и правонарушений, наладить обмен оперативно значимой информацией между сотрудниками наркоконтроля и милиции. По его словам, организаторы наркопритонов, сбытчики наркотиков, как правило, совершают ряд сопутствующих преступлений имущественного характера – кражи, грабежи, скупку краденого, и эти преступления тоже необходимо выявлять и раскрывать в обязательном порядке, ведь они угрожают личной безопасности граждан. В завершение совещания было решено в ближайшее время провести ряд комплексных операций, оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на выявление и пресечение преступной деятельности участников наркогруппировок, а также мероприятий по профилактике наркомании среди молодежи, детей и подростков. Ведь организованная наркопреступность сегодня препятствует развитию страны и Приморского края, это транснациональная угроза, которую невозможно решить в одиночку, силами только одной правоохранительной структуры. Поэтому ключевая роль в нейтрализации этой угрозы сегодня принадлежит именно органам наркоконтроля и внутренних дел, у которых уже накоплен огромный опыт противодействия наркопреступности.
ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • морпех12:42, 1 Мая 2009
    вот деятели, спали- спали, очнулись! видать беда пришла и в их дом: кто- то из детишек "подсел" на "герыча". а раньше вы, господа, что ж не боролись? особенно, г- н ролик, вас нужно взять за ручку, да протащить по владивостокским подъездам, остановкам, видовым площадкам и прочим "точкам", где крышуют работнички из ведомства нургалиева и отобрать у вас денежное довольствие за весь период вашей нелёгкой антинаркотической службы и отправить на пенсию без пенсии писать мемуары о героисеской борьбе.
  • Дон Капоне03:43, 2 Мая 2009
    мдя. . . . . знаете такую двойную украинско- итальянскую фамилию: поздняк- метацца? то бишь чего получается. . . . без совещаний с николаевым и не работает наша наркополиция?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика