18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 апреля 2010, 17:41печать

Во Владивостоке наказывают безответственных пешеходов


В городе проведен профилактический рейд «Пешеход»

30 апреля 2010, 17:41, Дейта.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе УВД по Приморскому краю, мероприятие было организовано управлением ГИБДД. Основной целью рейда являлось  повышение  эффективности влияния на состояние аварийности с участием пешеходов. Большое внимание было уделено аспекту  снижения числа и тяжести последствий ДТП с  участием пеших участников дорожного движения.

В текущем году обстановка с наездами на пешеходов на пешеходных переходах осложнилась. Рост аварийности на этих участках дороги связан, в первую очередь, с нарушениями водителями правил проезда пешеходного перехода. Всего с начала текущего года на дорогах Приморского края произошло  344 ДТП с участием пешеходов, в которых 29 человек погибли и 335 получили травмы различной степени тяжести.

Для участия в рейде были задействованы силы городского и краевого полков ДПС ГИБДД, Управления ГИБДД УВД по Приморскому краю и отдела ГИБДД УВД по Артему. Внимание сотрудников ГИБДД было направлено на выявление нарушений Правил дорожного движения, допущенных пешеходами. Пристальному вниманию подверглись также случаи нарушений водителями правил проезда на «зебрах» и светофорах, в том числе, расположенных вблизи общеобразовательных учреждений.

Сотрудники милиции напомнили водителям, которых останавливали для проведения досмотра и проверки автомобиля о том, что незнание правил дорожного движения зачастую приводит к необратимым последствиям как для пешеходов, так и для автолюбителей. Действующее законодательство предусматривает  достаточно строгое наказание для обеих сторон. В соответствии со ст. 12.18 КоАП РФ, за непредоставление преимущества в движении пешеходам водителю грозит наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей, а согласно ст. 12.29 КоАП РФ, за нарушение правил дорожного движения пешеходом предусмотрено предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

Человек, севший за руль автомобиля, возлагает на свои плечи ответственность за жизнь и здоровье остальных участников дорожного движения. Естественно, что особенным образом эта ответственность должна проявляться по отношению к пешеходам, тем более, когда пешеходы – дети, зачастую нарушающие правила абсолютно без какого-либо умысла. Пешеходам, в свою очередь, необходимо вспомнить прописные истины правил пересечения дорожных участков, научиться ценить собственную жизнь, а не сэкономленное на неустановленном переходе время.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика