18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоБлогиПриморский край30 апреля 2013, 12:01печать

Собаки снова гибнут от неизвестного яда во Владивостоке


Бродячих и домашних животных травят во всех районах города

30 апреля 2013, 12:01, Дейта. Собаки снова массово гибнут во Владивостоке. По информации благотворительного фонда «Друг», животные, как домашние, так и бездомные, которые подбирают с земли отравленную еду (фарш, колбасу, кашу) через определенное время погибают в страшных мучениях. Подобные отравления происходят в различных районах города. Самым критическим, отмечают приморские зоозащитники, на сегодняшний день стал 64-ый микрорайон (улицы Каплунова, Невельского, Кузнецова, Громова) - там за последние несколько дней погибли чау-чау, метис овчарки, хаски, метис стаффа, две китайские хохлатые. Есть погибшие со Второй  Речки, ул.Связи, ул. Окатовой, ул. Котельникова, Змеинки. Владельцы животных зачастую даже не успевают довезти своих питомцев до клиники или животные погибают в руках врачей.

Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» руководитель фонда «Друг» Оксана ОЛЕЙНИКОВА, определить, чем именно травят собак, ветеринарным врачам пока не удалось. «У нас нет такой экспертизы, которая смогла бы выявить, чем конкретно травят собак. Мы, конечно, предполагаем, что это тот же препарат, что и в прошлый раз, а доказать этого не можем. Но симптоматика такая же», - подчеркнула она.

Активное обсуждение данной проблемы идет на форуме приморских собаководов. Пользователь Татьяна М. пишет: «Вчера позвонила знакомая и рассказала, что на б. Тихой, в районе улицы Пацаева, травят собак (и кошек). Есть случаи гибели".

Амен Ра: «Да, сегодня в ветклинику привезли собаку, одна выжила (стояночные), сейчас лечат. Но эту только одну смогли спасти, пока она в очень тяжелом состоянии, на седативных препаратах. Также на Невельского, Громова потравили, но там нет выживших. Только что позвонила Талина Валерьевна (врач - прим. ред.), сказала, что из-за той, первой, собаки врачи остались в клинике. И только что привезли еще одну собаку, симптомы те же. Уже практически все районы задействованы: Вторая речка, Некрасовская, Тихая, Чуркин, Эгершельд. Там нет выживших».

Vlada&Forex:" Мы сегодня привезли вторую, ей очень плохо было на тот момент, когда мы за ней приехали, но в клинике под капельницами хоть задышала. Надеюсь, что она и малыш выкарабкаются. Всю семью этого малыша (4,5 месяца) сегодня убили, жильцы дома видели, что пока они бились в конвульсиях, их ДОБИВАЛИ ПАЛКАМИ, а затем выбросили в мусорный контейнер. У меня просто нет слов, чтобы описать это зверство».

Участники форума также высказывают предположения о том, что травлей собак занимаются городские коммунальные службы. Однако представителей Группы экологических компаний "Чистый город", ответственной за отлов бездомных животных, такие обвинения возмущают. «Никакой травлей мы не занимаемся. Мы отлавливаем собак и усыпляем их повышенной дозой снотворного», сообщили корреспонденту ИА «Дейта» сотрудники «Чистого города».

Напомним, похожая «эпидемия» отравлений уже прокатилась по Владивостоку летом 2012 года. Тогда от неизвестного яда погибло несколько десятков бездомных и домашних собак. Установить виновников травли так и не удалось. На данную проблему ранее обращал внимание даже губернатор Приморья Владимир Миклушевский, который был возмущен подобным отношением к "меньшим братьям".

Зоозащитники Приморья предупреждают всех владельцев животных Владивостока об опасности. Под угрозой находятся жизни не только бездомных, но и породистых  домашних питомцев, смерть которых может стать настоящей семейной трагедией. Зоозащитники рекомендуют как можно тщательнее следить за своими питомцами во время прогулок, а в случае их отравления писать заявление в полицию. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика