18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоХабаровский край30 апреля 2013, 14:59печать

Перед Первомаем Лучегорский угольный разрез получил современную горнотранспортную технику


По подсчетам специалистов, современная техника позволит филиалу "ЛУР" на 13 процентов увеличить коэффициент технической готовности

30 апреля 2013, 14:59, Дейта.  

На Лучегорском угольном разрезе (филиал «ЛУР» ОАО «Дальневосточная генерирующая компания») введено в эксплуатацию новое горнотранспортное оборудование – гидравлический экскаватор «Hitachi ЕХ-1200» и четыре самосвала БелАЗ грузоподъемностью 45 тонн. На подходе – специальное транспортное средство на базе автомобиля КамАЗ для перевозки взрывчатых материалов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ОАО "ДГК", накануне Первомая ключи от новой техники в торжественной обстановке были вручены «лучшим из лучших экипажей водителей БелАЗов и машинистов гидравлического экскаватора», по оценке директора филиала «ЛУР» Юрия Воздвиженского.
 
Заместитель генерального директора по ресурсам ОАО «ДГК» Михаил Лущиков от имени руководства генерирующей компании поздравил коллектив филиала с праздником Весны и Труда. Он пожелал разрезу успехов в увеличении объемов добычи угля, а шахтерам, которые еще только ожидают, когда смогут пересесть с выработавшей свой ресурс техники на новую, вскоре осуществить свое желание.
 
«В 2013 году на приобретение оборудования для ЛУРа в рамках инвестиционной программы ОАО «ДГК» было выделено свыше 90 миллионов рублей, - рассказал М.Лущиков. - На дальнейшее обновление технического парка в филиале (в частности, приобретение тепловоза ТЭМ-7А, думпкаров, автомобиля-топливозаправщика) компания планирует направить еще порядка 700 миллионов рублей в будущем году».
 
Предыдущая реновация оборудования в ЛУРе проводилась около трех лет назад. Введенное в эксплуатацию оборудование – более мощное, нового поколения. Гидравлический экскаватор полностью компьютеризирован, на нем предусмотрен экран для обзора заднего вида, емкость ковша составляет 6,7 кубических метра (на прежнем экскаваторе – 6,5 кубометра), кабина более удобная и комфортная для оператора, оснащена кондиционером. Новые автосамосвалы имеют более мощные двигатели, значит, более эффективны в управлении на подъеме.
 
По подсчетам специалистов, современная техника позволит филиалу «ЛУР» на 13 процентов увеличить коэффициент технической готовности парка БелАЗов грузоподъемностью 45 тонн и на 850 тысяч рублей снизить ежегодные затраты на ремонт. Кроме того, как отметил директор филиала «ЛуТЭК» ОАО «ДГК» Андрей Здоренко, «есть уверенность, что с приобретением новой техники увеличится поставка твердого топлива на Приморскую ГРЭС, котлоагрегаты которой специально спроектированы под сжигание наших местных лучегорских углей».
 
Между тем, обновление технического парка – не только способ достижения более высоких производственных показателей, надежности и эффективности добычи угля. Это наглядное доказательство того, что ОАО «ДГК» прилагает необходимые усилия по улучшению ситуации на угольном разрезе, несмотря на существующие объективные финансово-экономические трудности. А это, в свою очередь, позитивно влияет на настрой коллектива шахтеров.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика