18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Скандально известный житель Саратова займется развитием кампуса ДВФУ


Ради этого он покинул теплые места и переехал на остров Русский

30 апреля 2014, 18:22, Дейта. Ректор ДВФУ Сергей Иванец назначил нового проректора по развитию кампуса, об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе университета. Освободившееся кресло проректора занял человек с известной в Приморье фамилией - Владимир Николаев. Он приехал в край издалека – из Саратовской области, где несмотря на свой молодой возраст уже успел засветиться в ряде громких скандалов.

Новый проректор ДВФУ наследил в Саратовской области

Владимир Николаев наследил в Саратовской области

Особо Николаев отличился в городе Балаково, для жителей которого, кстати, осталось загадкой даже его место рождения. Где родился народный герой: в Душанбе или в Балаково?

«Он родился где-то в Средней Азии 11 февраля 1980 года. Но почему-то в некоторых документах указывает местом своего рождения город Балаково. Многие политики даже более высокого масштаба так не поступают», - пишет газета «Суть».

Местом рождения политика Николаева озадачились в Балаково его оппоненты и начальники.

- Владимир Николаев родился в городе Душанбе, однако, по решению балаковского суда в паспорте местом его рождения стал г.Балаково. Таким образом, он, как человек родившийся в другом государстве, не может занимать должности, где работают с документами, имеющими гриф секретности, - заявляла в СМИ экс-глава Балаково Ольга Мазунина.

Кстати, Николаев работал у Мазуниной первым заместителем. Судя по всему, странные махинации и громкие скандалы связанные с ними поссорили коллег и сделали врагами.

«Можно отметить множество положительных результатов в работе команды Ольги Мазуниной. Но были и резко отрицательные моменты. Некоторые оказались связанные с именем Николаева, которого О. Мазунина взяла в первые заместители. До сих пор, например, аукается случай с приобретением автомобиля «Рено-Логан». Автомобиль канул в вечность, как и несколько сот тысяч рублей муниципальных денег», - пишет газета «Суть».

В Балаково Николаев менял одну должность на другую, не оставаясь надолго на высоких постах. Еще один громкий скандал, связанный с новым проректором ДВФУ, касался махинаций с землей.

«Многие думают, что отставка Николаева полностью связана с оформлением им в аренду участков земли. Конечно, это неэтично для чиновника районной администрации, но сделка была произведена в то время, когда Владимир Николаев был еще депутатом. Но она была произведена скрытно, да еще с нарушениями. Но у Владимира Константиновича был открытый выход из создавшейся ситуации — отказаться от земельных участков и выставить их на торги. К чему, кстати, его и призывали. И тут, может быть, впервые так откровенно проявилась коммерческая жилка. Он решил биться за участки до конца и проиграл», - сообщают СМИ Балаково.

Не прижился Владимир Николаев во властных коридорах Саратовской области и в очередной раз сменил прописку, теперь на приморскую. Весь свой огромный управленческий опыт ему предстоит применить на развитии кампуса ДВФУ.

Бондаренко подалась в "сторожа"

экс-проректор кампуса ДВФУ Анна Бондаренко

Анна Бондаренко, чье имя связывают с громкими скандалами с федеральной собственностью ДВФУ, от должности проректора по развитию кампуса освободили, предполагается, что она написала заявление по собственному желанию и подалась в «сторожа»: теперь она занимает в ДВФУ должность заместителя проректора по комплексной безопасности.

В связи с неоднозначными решениями ныне экс-проректора по развитию кампуса университет подвергся ряду проверок со стороны контролирующих органов. Поводом для них стала публикация ИА «Дейта» о работе сразу нескольких коммерческих организаций на территории кампуса без проведения соответствующих конкурсов.

Читайте также: В ДВФУ проходят проверки и изъятия

Документы, оказавшиеся в распоряжении редакции ИА «Дейта», свидетельствуют о том, что руководители ДВФУ нашли способ обойти ненужные им законодательные барьеры. С предпринимателями, осуществляющими свою деятельность на территории кампуса ДВФУ, заключили «договоры возмездного оказания услуг» – то есть ДВФУ обязуется оказать услуги по организации предоставления заказчику рабочих мест для производственной деятельности, а заказчик обязуется своевременно оплатить эти услуги. При этом, стоимость услуг исполнителя в каждом договоре разная, и от чего она зависит, известно было, видимо, только проректору по развитию кампуса Анне Бондаренко - именно она от ДВФУ подписала эти «инновационные» договоры.

Читайте также: Проректор ответил должностью за скандал симуществом ДВФУ

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика