18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 апреля 2015, 12:10печать

Приморский парламентарий Сергей Ищенко провел прием граждан в селе Раковка Уссурийского городского округа


«Одна из важных задач: помочь сельским жителям»

30 апреля 2015, 12:10, Дейта.

Прежде чем начать прием граждан депутат в рамках социально-патриотической акции «Мы помним тебя, ветеран», приуроченной к 70-летию Великой Победы, посетил участника войны, труженика тыла Александру Жукову. Она человек не простой судьбы. Родилась в Ивановской области, работать начала в годы войны, когда ей было всего 11 лет. Трудилась на сельхозработах по заготовке продуктов, необходимых фронту. Ее старший брат Анатолий был призван в армию незадолго до нападения фашистской Германии на Советский Союз и пропал без вести еще в начале войны.

Александра Федоровна - отличник народного просвещения. Она долгие годы проработала учителем в сельской школе. Приехала в Приморье еще в 50-х, а в Раковку - в 1961 году. Воспитала не одно поколение селян. В гости к ней Сергей Ищенко пришел не с пустыми руками – он преподнес ветерану цветы и вручил подарок.

«Мы будем делать все от нас зависящее, в том числе и законодательно, чтобы поддержать поколение ветеранов и патриотически воспитывать молодежь, - сказал Сергей Ищенко. - В нашем Уссурийском городском округе, например, накануне Дня Победы более тысячи ветеранов и тружеников тыла получат юбилейные медали».

Сергей Ищенко посетил местный фельдшерско-акушерский пункт, где несколько врачей Уссурийской центральной городской больницы проводили лечебно-профилактический осмотр селян. На прием к специалистам, который проводился в рамках еще одной акции «Здоровье ветеранов – в надежных руках», инициированной депутатом, пришли, в основном, пожилые люди, нуждающиеся в медицинской помощи. «Это хорошая традиция особенно для сельской местности, - отметил Сергей Ищенко. – Я бы рекомендовал в районах Приморья воспользоваться нашим опытом для проведения выездных приемов врачей. Особенно это нужно ветеранам и пожилым людям».

Депутат провел прием жителей села Раковка. Самые проблемные вопросы, которые сейчас волнуют людей, касаются социально-бытовых условий жизни селян. Главным проблемой стал вопрос реконструкции дороги, ведущей в село. «Мне часто задают вопрос: когда в Раковке будет нормальная дорога? В селе проживает 1300 человек и поэтому дорога здесь очень нужна, - считает Сергей Ищенко. – Я сделаю все возможное, чтобы дорога была сделана. На всех уровнях уже прошло согласование предстоящих работ. Реконструкция дороги стоит в плане на 2015 год. Очень хочется, чтобы работы начались именно в этом году».

Также поднимался вопрос уличного освещения в селе Раковка. Сейчас он находится в стадии рассмотрения. Кроме того, местные жители предложили создать в селе пожарное депо, поскольку довольно часто возникают возгорания, а их необходимо оперативно тушить. Сергей Ищенко поддержал предложение по созданию пожарного депо и пообещал помочь в решении этого вопроса.

Фото: Законодательное Собрание Приморского края.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика