18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения

Выживет ли во Владивостоке потерявшийся турист?


Горожане постарались объяснить, как попасть на автобусную остановку

30 апреля 2015, 17:17, Дейта. После проведения Саммита АТЭС в 2012 году Приморский край с каждым годом становится все более привлекательным для иностранных туристов. По большей части люди приезжают из стран Азии: Китая, Кореи или Японии, но также на улице порой часто можно встретить и европейцев. Так как местные турфирмы в основном организуют групповые туры, приезжие в основном находятся под присмотром гида-переводчика, который в случае возникновения какой-либо проблемы всегда сможет помочь и все объяснить. Но что если иностранец окажется один на улицах незнакомого города и ему потребуется помощь? Корреспонденты ИА «Дейта» решили проверить, смогут ли жители Приморского края найти ответ на самые простые и распространенные вопросы «потерявшегося туриста».

Опрос жителей края проводился на двух популярных среди иностранцев прогулочных местах: набережной «Цесаревича» и «Спортивная». В нем приняли участие представители абсолютно разных социальных категорий: как студенты, так и молодые пары, «мамы» или же совсем взрослые люди. Также на вопросы журналиста отвечали туристы из других городов России.


Стоить отметить, что ни один человек не ответил грубо: даже те, кто по каким-то причинам не мог ответить, все равно от всей души старались помочь. Однако сделать это на английском языке и объяснить так, чтобы иностранец понял их, готовы оказались не все.

Как показали результаты, большинство жителей Владивостока, услышав англоязычную речь, сразу теряются и стараются поскорее сбежать. Любопытно, что практически все понимали суть вопроса, заданного на английском языке, но подсказать смогли не все.

Первыми вопросами обычно были : «Извините, могу я задать Вам вопрос?», «Можете ли Вы мне помочь?», «Вы говорите по-английски?». Услышав последний вопрос, многие отвечали «нет», причем на английском языке.

В итоге, можно сделать вывод, что все владивостокцы шли на контакт и пытались как-то помочь «потерянному туристу». Приятно, что нашлись те, которые смогли объяснить, где находится ближайший банк, автобусная остановка или торговый центр. Однако, на хорошем английском ответили всего четыре человека, остальные же пытались либо объяснить языком жестов, либо использовали отдельные слова, которые им удалось вспомнить.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика