18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2011, 16:04печать

Народный суд над владивостокскими риелторами начался


Профессионалов рынка недвижимости обвинили в "наглом вымогательстве денег"

30 мая 2011, 16:04, Дейта. Акция «народный суд над риелторами Владивостока» дала первые результаты – поступила первая жалоба.

Так, житель города возмущен системой работы с клиентами одного из агентств недвижимости. Действия риелторов гражданин охарактеризовал как «наглое вымогательство».

Как сообщил читатель в своей жалобе, «Я столкнулся с навязыванием услуг со стороны одного из агентства. Их действия я считаю наглым вымогательством. Когда я пытался снять квартиру, и позвонил по объявлению, размещенному в Интернете, мне сообщили, что я обязан приехать в офис и оплатить двести рублей за просмотр заранее. Если я хочу оплатить на месте, никакого просмотра не будет. Якобы слишком часто клиенты «съезжают», а риелторы тратят свое драгоценное время.  Мне кажется это неправильным. Но я решил поехать в офис, чтобы оплатить. Но там сказали, чтобы мне посмотреть квартиру, я должен подписать договор на поиск квартиры с залогом в тысячу рублей. На что я ответил, что хочу посмотреть только одну, эту конкретную квартиру, она лучше чем то, где я сейчас живу но в принципе менять не хотел бы и мне интересен только один вариант. Тогда мне сказали, что без договора никакого просмотра не будет. Я потратил свое время а в результате ничего не получил».

В свою очередь, в риелторском агентстве подобные действия считают обоснованными и направленные на защиту от недобросовестных клиентов. Как сообщили РИА «Дейта» в агентстве,  «мы так работаем уже десять лет и люди хотят с нами работать». По словам представителей агентства, залог в тысячу рублей возвращается, если не смогли найти подходящего жилья.

В настоящее время РИА «Дейта» сделан запрос в Роспотребнадзор, чтобы выяснить, не являются ли действия риелтора навязыванием услуг.

Напомним, на РИА "Дейта" продолжается акция "Народный суд над риелторам Владивостока". Жители города могут написать свои жалобы на действия профессионалов рынка недвижимости.

Принять участие в акции

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • подснежник09:05, 31 Мая 2011
    Таким мелким попадосом уже давно никого не удивишь. Вот если бы кидалово было
    помасштабнее, типа в купленную тобою квартиру нагрянул откинувшйся с зоны " забытый" сособственник, вот тогда - ДА !
  • ---11:31, 31 Мая 2011
    если ты обзавелся собачкой кошкой автомобилем или еще чем то то ты несешь за собачку кошку автомобиль- ОТВЕТСТВЕННОСТЬ- ТЫ ОТВЕЧАЕШЬ ЕСЛИ СОБАЧКА КОГО ТО ЦАПНУЛА ИЛИ НАКАКАЛА- кто то разрешил существование риэлторов а ответственности нет. . за обман и вымогательство. . .
  • кот23:13, 9 Июня 2011
    ооо Аврора на каждом столбе объявления висят, имели дело. . . надули
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика