18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2011, 16:23печать

Мертвецы в центре Владивостока пугают жителей


На борьбу с "похоронщиками" поднялся целый дом

30 мая 2011, 16:23, Дейта. Товарищество собственников жилья дома по адресу Партизанский проспект 28а намерено обратиться в суд, чтобы обязать МУПВ «Некрополь» покинуть помещение, размещенное в этом жилом доме. Жители крайне возмущены тем, что похоронная фирма ведет деятельность непосредственно под их окнами. Об этом РИА «Дейта» сообщили сами представители ТСЖ.

«Мы неоднократно обращались к "похоронщикам", чтобы они покинули наш дом. Однако те не собираются вступать в диалог – место в центре города им очень нравится. Сюда приезжают люди, целые похоронные процессии, плачут, приезжают катафалки с гробами. Почему мы должны с этим жить?», - возмущаются жильцы дома.

Ранее подобное обращение от граждан поступало в прокуратуру. Но там сочли нахождение МУПВ «Некрополь» в жилом доме законным. Как сообщили РИА «Дейта» в прокуратуре Ленинского района, собственником помещения, в котором находится МУПВ «Некрополь», является администрация города. Мэрия вправе продавать данное помещение и сдавать его в аренду любой, в том числе и коммерческой организации.

Отметим, что нахождение похоронных агентств в жилых домах – редкость для Владивостока. Большинство фирм по оказанию ритуальных услуг находятся в удаленных районах города. При этом законодательно размещение подобных организаций в жилых домах никак не запрещено и находится исключительно «на совести» руководителей ритуальных фирм.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Андрей17:07, 30 Мая 2011
    Совесть, это там далеко было, а сейчас бабло на первом месте
  • подснежник23:15, 30 Мая 2011
    Смиритесь, несчастные и почаще моменто море.
  • Профи05:22, 31 Мая 2011
    Бред, что " законодательством не запрещено" . СанПиН 2. 1. 1279- 03 (" Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения" ): 2. 14. Похоронные бюро, бюро- магазины похоронного обслуживания следует размещать на первых этажах учреждений коммунально- бытового назначения, в пределах жилой застройки на обособленных участках, удобно расположенных для подъезда транспорта, на расстоянии не менее 50 м до жилой застройки, территорий лечебных, детских (дошкольных и образовательных), спортивно- оздоровительных, культурно- просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения населения. 2. 15. Дома траурных обрядов размещают на территории действующих или вновь проектируемых кладбищ, территориях коммунальных зон, обособленных земельных участках в границах жилой застройки и на территории пригородных зон. Расстояние от домов траурных обрядов до жилых зданий, территории лечебных, детских (дошкольных и школьных), спортивно- оздоровительных, культурно- просветительных и учреждений социального обеспечения регламентируется с учетом характера траурного обряда и должно составлять не менее 100 м.
    Развернуть
    • яяя09:42, 31 Мая 2011
      Законы созданы для того, чтобы их нарушать! А жильцам дома нужно не ходить по инстанциям, а нанять хорошего юриста, который со всем этим разберется
  • Бывший ПГ09:30, 31 Мая 2011
    А мне [***], я на баляево живу!
    Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика