18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2011, 17:29печать

На Колыме обнаружили сомнительное мясо


Продукты пытались спрятать в КаМАЗах

30 мая 2011, 17:29, Дейта. Магаданской таможней возбуждено дело об административном правонарушении в отношении должностного лица горнодобывающей артели по факту недекларирования товара, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

На границе Особой экономической зоны в Магаданской области таможенниками были остановлены два автомобиля «КАМАЗ», в грузовых отсеках которых, согласно товаросопроводительным документам, находились различные крупы, рыба и сухое молоко. В ходе устного опроса должностным лицом, сопровождающим багаж, было заявлено, что помимо указанных в счет фактуре продуктов, других товаров не имеется.

Незначительное количество продуктов, перевозимое сразу в двух большегрузных автомобилях, заставило таможенников усомниться в достоверности заявленных сведений и провести таможенный досмотр, в ходе которого под заявленными товарами была обнаружена замороженная мясопродукция. Проверка сведений по базе данных показала, что данная мясопродукция ввезена на территорию РФ в режиме свободной таможенной зоны, с освобождением от уплаты таможенных платежей и запрещена к вывозу за пределы Особой экономической зоны. Общий вес товара составил 1,7 тонны.

Согласно части 1 статьи 16.2 Кодекса об административных правонарушениях недекларирование по установленной форме (устной, письменной или электронной) товаров и (или) транспортных средств, подлежащих декларированию, влечет наложение административного штрафа на граждан и юридических лиц в размере от одной второй до двукратного размера стоимости товаров, с возможной конфискацией; на должностных лиц – штраф от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.

Проводится расследование.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика