18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2012, 11:46печать

В Находке поставят памятник Муравьеву-Амурскому


Генерал-губернатор дал имя бухте "Находка"

30 мая 2012, 11:46, Дейта. В Находке появится памятник генерал-губернатору Восточной Сибири Николаю МУРАВЬЕВУ-АМУРСКОМУ. Об этом сообщил глава городского округа Олег КОЛЯДИН. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По словам главы города, с предложением установить за собственные средства памятник Муравьеву-Амурскому выступила одна из частных компаний. В администрации Находки инициативу поддержали. В настоящее время ведутся работы по изготовлению скульптуры. В качестве возможного места под памятник рассматривается территория одной из видовых площадок вдоль Находкинского проспекта с видом на морской залив.

Как отметил Олег КОЛЯДИН, памятник Муравьеву-Амурскому станет фактом признания потомками огромного вклада генерал-губернатора в освоение дальневосточных земель. В Находке это место будет одним из самых знаковых и посещаемых, уверен глава, и, безусловно, украсит собой город.

Отметим, что Муравьев-Амурский имеет самое непосредственное отношение к открытию бухты Находка и ее наречению. 17 июня 1859 года пароход-корвет «Америка», на борту которого находился генерал-губернатор Восточной Сибири, следовал к российским берегам и зашел в воды неизвестного залива. На следующий день штурман сделал историческую запись в вахтенном журнале: «В шесть часов утра снялись с якоря, и пошли к осмотру берега, заметив углубление, открыли бухту. По приказу его сиятельства (графа Муравьева-Амурского) бухта названа Находкой».

Добавим, что памятники генерал-губернатору Восточной Сибири есть в Хабаровске и Благовещенске, готовится к открытию во Владивостоке. Вскоре и Находка присоединится к числу дальневосточных городов, где хранят историческую основу и чтут память великого человека.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика