18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2013, 14:35печать

Общественный совет при УМВД Приморья принял участие во всероссийской видеоконференции



30 мая 2013, 14:35, Дейта. Заместитель председателя Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю,  председатель Общественной наблюдательной комиссии за соблюдением  прав человека в местах принудительного содержания Владимир Найдин принял участие в заседании Общественного совета МВД России. Мероприятие впервые прошло в режиме видеоконференцсвязи с регионами, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе управления МВД России по Приморского края. Оно было приурочено к двухлетней годовщине подписания Указа Президента Российской Федерации об общественных советах при органах внутренних дел.

Владимир Найдин рассказал о приоритетных направлениях деятельности Совета в Приморье. Подробно остановился на одном из самых важных аспектах его работы – осуществлении общественного  контроля над деятельностью полиции. Представители институтов гражданского общества края, вошедшие в состав Общественного совета, регулярно инспектируют места временного содержания задержанных за совершение преступлений и правонарушений – ИВС и спецприемников. Проводятся еженедельные совместные приемы граждан начальника УМВД Николая Афанасьева с представителями Совета.  Его члены принимают участие в работе аттестационных комиссий.

Владимир Найдин отметил, что за  время  работы этот институт доказал свою необходимость и эффективность. Благодаря тому, что в Совет вошли представители научных кругов, общественных, религиозных, правозащитных  организаций и социально активного бизнеса, художественные руководители ведущих приморских театров, представители СМИ, его деятельность не ограничивается пленарными заседаниями. Члены Советов при территориальных органах внутренних дел Приморья  только за прошлый год провели 48 социально значимых акций.

Члены Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю принимают участие в анализе и оценке мнения граждан о деятельности органов внутренних дел Приморья. Представители Совета приняли участие в разработке анкеты социологического исследования по изучению  отношения жителей Приморского края к полиции, подготовке аналитических материалов, выводов и предложений по повышению эффективности работы полиции.

Рабочей группой Общественного совета по гражданско-правовым вопросам и правозащитной деятельности проводится общественная экспертиза проектов федеральных законов  и других нормативных правовых актов по вопросам деятельности органов внутренних дел.

В ходе проведения заседания Общественного совета Владимир Найдин поделился с коллегами из территориальных органов внутренних дел Приморского края  опытом работы. Рассказал о деятельности Консультационного центра по делам межконфессиональных и межэтнических отношений при Общественном совете. Сотрудники Общественной приемной имеют возможность веб-общения с гражданами, большая часть которых приехала в Приморье из стран ближнего зарубежья. Руководство УМВД России по Приморскому краю и представители национально-культурных автономий  регулярно проводят рабочие встречи, в ходе которых решают вопросы профилактики преступлений и правонарушений в среде мигрантов.

Рассказал Владимир Найдин о деятельности по повышению уровня правовой и финансовой грамотности жителей Приморья. Во Всероссийском детском центре  «Океан»  на протяжении последних трех лет проводятся  семинары по профилактике социального мошенничества,  организатором которых является член Общественного совета при УМВД России по Приморскому краю, председатель Лиги финансовых институтов Приморского края Александр Ивашкин.

На пленарных заседаниях Общественного совета при рассмотрении вопросов о соблюдении служебной дисциплины и законности принимает участие  Уполномоченный по правам человека в Приморском крае. В рамках реализации «Соглашения об основных формах взаимодействия и сотрудничества в области соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина», подписанного пять лет назад  УМВД России по Приморскому краю и Уполномоченным по правам человека, введена практика проведения Единых дней государственно-правового информирования с участием Уполномоченного по правам человека в Приморском крае и сотрудников его Аппарата. По инициативе рабочей группы Общественного совета по гражданско-правовым вопросам и правозащитной деятельности членами Совета и Аппаратом Уполномоченного по правам человека разработана памятка «Если Вас задержала полиция…».

Участники заседания поддержали предложение председателя Общественного совета при МВД России  Анатолия Кучерены о введении критериев оценки деятельности советов при региональных подразделениях для повышения эффективности их работы: в основу могут быть положены количество рассмотренных за год жалоб, находящихся в компетенции общественных советов, а также число жалоб, направленных из региона в федеральный Общественный совет.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика