18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край30 мая 2013, 15:46печать

Прокуратура нашла массу нарушений в УМВД по Приморскому краю


Нарушения связаны с оружием

30 мая 2013, 15:46, Дейта. Проведенной прокуратурой края проверкой  выявлены многочисленные нарушения законодательства об обороте оружия, сообщила ИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Прокуратурой Приморского края проведена проверка исполнения законодательства об обороте оружия, результаты которой показали, что сотрудниками полиции контроль за оборотом охотничьего огнестрельного оружия осуществляется с нарушением действующего законодательства. Допускаются нарушения порядка хранения боевого оружия и боеприпасов в органах внутренних дел края, а также в организациях с особыми уставными задачами.

Так, благодаря вмешательству прокуроров городов Спасска-Дальнего, Дальнегорска, Партизанска, Ленинского, Первомайского и Первореченского районов г. Владивостока, Анучинского, Тернейского, Шкотовского, Надеждинского и Ольгинского районов пресечены факты нарушения порядка учета оружия, несоответствия технической укрепленности и защищенности мест хранения оружия в органах полиции.

По мерам прокурорского реагирования, принятым  прокурорами Арсеньева, Дальнегорска, Фрунзенского, Первомайского районов г. Владивостока, Тернейского, Красноармейского района устранены нарушения законодательства при хранении и учете оружия в организациях с особыми уставными задачами  и на складах промышленных взрывчатых веществ.

Проверкой, проведенной прокуратурой края в управлении МВД России по Приморскому краю и в управлении Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю установлены факты  нарушения порядка хранения, учета и обеспечения сохранности вооружения и боеприпасов. Кроме того, в ходе проверки выявлено, что в ряде случаев сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы УМВД России по Приморскому краю не осуществляют надлежащий контроль за оборотом нарезного и гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия на территории края; не принимают меры по изъятию оружия и привлечению граждан-нарушителей законодательства об оружии к административной ответственности.

По фактам выявленных нарушений начальнику УМВД России по Приморскому краю и руководителю управления Федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю внесены представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых приняты меры к устранению нарушений закона, 3 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. 

В целом органами прокуратуры края по результатам данной проверки внесено 52 представления об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых 24 лица привлечено к дисциплинарной ответственности, по инициативе прокуроров 18 лиц привлечено к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 70 000 руб.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика